Хорошего дня!

Обменники Кишинева не знают, какой курс выставлять сегодня: цифры меняются по несколько раз в день

Репортаж с улиц города: [посмотрите своими глазами на то, что происходит в столице]

А кое-где евро и доллары даже не вывесили...Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Читатели "Комсомолки" вовсю обсуждают происходящее на валютном рынке Молдовы и в экономике страны.

Гость:

- Уважаемые господа! Никого не надо обвинять, в частности гастарбайтеров, что они не отсылают деньги в страну. А вы не пробовали создавать условья для работы своих граждан, чтобы не мотались по чужбине, и не оставляли семьи и детей без присмотра на одних стариков! Стыдно! Страна, которая хочеть в Европу! Думаете, что кто-то придет и обустроит нам город? Или будут повышать зараплаты, создавать новые места для трудоустройства? Рыба портится с головы! К сожелению уже 20 с лишним лет головы в стране не было! ..

Прежде чем повесить цифры - долгая консультация по телефону.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Прежде чем повесить цифры - долгая консультация по телефону.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Друзья не переживайте так сильно, ну подумаешь курс поднялся, мы уже на это не обращаем внимания, сейчас надо набраться терпения и пересидеть тяжёлые времена, самое главное не поддаваться панике ведь валютные барыги только этого и ждут.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

«Смели  полки магазинов, скупили крупы, сахар, масло и т.д. Боятся подорожания. Ладно, хорошо, причина объяснима — а смысл-то? Неужели они начнут есть в два раза больше сахара и в три раза больше круп?

Паника только подстегивает рост цен, но в итоге ведь люди не станут есть больше, чем едят обычно, — уверен Эрнест Варданян

При чем тут больше чем обычно? Закупятся по старой пока цене, на некоторое время хватит, не придется какое-то время тратиться по новой, увеличенной! Что непонятного?

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Сейчас станут менять все валюту по 100 евро: На носу коммунальные платежи... Так что спасем Молдову"

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

- В России при базисной ставке в 17% люди потянулись в банки, так как те стали предлагать до 25 % годовых в рублях.У нас банки при ставке 13,5 % будут предлагать депозиты, ну, максимум 15 % и то под сомнением. Но все равно наши люди не доверяют банкам, так как гарантия от государства при банкротстве банка - 6000 лей, а в России 1 миллион 400 тыс. руб. У нас страшно по банкам деньги раскладывать с такой гарантией от государства. Поэтому действия Драгуцану недостаточные. Необходимо срочно санировать банки и оставить на всю Молдову, ну, максимум 4-5 банков и предоставить гарантии государства до 100000 лей при открытии вклада. Доллар тогда будет стоить 15 лей.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

- Легче свалить вину на кого-то вместо того, чтобы найти выход из положения! Кому мы нужны, бедные и неграмотные?

Сейчас не во всех валютках с хорошим курсом есть доллары и евро.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также