Хорошего дня!

Что нужно знать, выбирая химчистку

Существует множество мифов и заблуждений о химчистках: и что химчистка истончает волокна, и вещи быстрее приходят в негодность, и что химические средства не полностью удаляются из изделия, и много чего еще.

Лидия ТКАЧ

Все эти предрассудки и наше незнание и непонимание самого процесса химической чистки вещей приводит к тому, что мы отказываемся от услуг химчистки и самостоятельно пытаемся вывести пятна с любимой одежды. Как правило, приводит это к тому, что пятна либо не удается вывести, либо вещь, из-за стирки в бытовой стиральной машине, теряет свой первоначальный вид и больше не годится для носки.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим опытом и развеять все стойкие предубеждения против услуг профессиональной химчистки и рассказать, на что нужно обратить внимание при выборе химчистки.

Обратите внимание, сколько лет химчистка работает на рынке

Признаюсь, до определенного момента я тоже верила всем этим небылицам: считала, что лучше меня никто мою вещь привести в порядок не сможет, да и тратиться особо не хотелось. Так продолжалась до тех пор, пока в моем гардеробе не появилось дорогое дизайнерское платье, которое я из-за своей нерасторопности испортила, пролив бокал вина. Я понимала, что подобное изделие в домашних условиях вряд ли удастся постирать и при этом не испортить. Единственный вариант – обратиться в химчистку. Рисковать мне не хотелось, поэтому я решила покопаться в интернете и прочитать про наши столичные химчистки.

Даже не предполагала, что у нас в Кишиневе так много предприятий бытового обслуживания. Но по-настоящему меня заинтересовала итальянская химчистка Sinderela (www.siderela.md). И вот почему: на рынке химчистка присутствует порядка 20 лет, что говорит о колоссальном опыте, химчистка оснащена эксклюзивным оборудованием (это я поняла, сравнив спектр услуг с другими химчистками), на сайте можно просмотреть прайс-лист (приятно удивили доступные цены). И, наконец, моя сестра в отличие от меня пользуется услугами химчистки Sinderela не первый год, она уверила меня, что здесь мне помогут привести в порядок платье. Кстати, она порекомендовала не затягивать с решением, так как чем «старше» пятно, тем сложнее его вывести даже для профессионалов. Одним словом, решение было принято, и на следующий день вместе со своим платьем я стояла в приемной химчистки Sinderela.

Фирменная упаковка вещей

Внимание к деталям

Прежде чем принять платье, приятная девушка-приемщица тщательно осмотрела платье, зафиксировала все пятна, а также объяснила мне, что на платье нет маркировки, поэтому прежде чем принять решение о способе чистки, технологи возьмут кусочек ткани и фурнитуры на пробу и уже по результатам примут решение, как будет чиститься платье. Знаете, такой ответственный подход к делу меня поразил, ведь насколько я знаю, такую процедуру химчистка проделывать не обязана - это прямая обязанность производителя. Более того, с платья были взяты все замеры, приемщица объяснила, что делается это для того, чтобы клиенты были уверены, что после обработки вещь не деформируется и не потеряет размеры.

Скажу сразу, что сдала я платье без опасений. И через пару дней получила его как новенькое! С предрассудками было покончено и теперь я с уверенностью могу сказать, что если обращаться к настоящим профессионалам своего дела, в большинстве случаев вещь будет спасена.

К слову, история эта произошла год назад. После этого в химчистку Sinderela обращалась не один раз. Помогли мне и пуховик мой привести в порядок, и гардины освежить, и игрушки для ребенка почистить. Кстати, для детских игрушек используются сертифицированные гипоаллергенные препараты, поэтому игрушка после чистки не несет никакой опасности для ребенка.

Марина Николаевна Руденко

Современное оборудование и химикаты

Перед тем, как взяться за материал, мне удалось побеседовать с администратором сети итальянских химчисток Sinderela Мариной Николаевной Руденко. Специально для читателей «Комсомолки» Марина Николаевна раскрыла еще несколько критериев, по которым следует выбирать химчистку.

- Профессиональная химчистка – это, прежде всего, самое современное оборудование и химикаты, высококвалифицированные специалисты и большой спектр способов химчистки, - начала рассказ Марина Николаевна. - Химчистку Sinderela по праву можно назвать первой химчисткой нового поколения. И это сказано не для красивого словца. В наших химчистках установлено надежное, отвечающее современным экологическим стандартам оборудование из Италии, мы используем только самые эффективные чистящие средства и пятновыводители немецкого производства, которые созданы специально для профессиональных химчисток. Они не загрязняют окружающую среду и бережно относятся к любым материалам. Кроме того, они никак не истончают волокна тканей, как считают многие, и полностью удаляются из ткани. Обрудование и химикаты - это первое, на что нужно обратить внимание при выборе химчистки.

Во-вторых, это персонал. Наши специалисты прошли стажировку у лучших европейских мастеров. Могу сказать, что наши мастера уже настолько подкованы, что без тестирования ткани могут определить, какой способ чистки выбрать.

Ну и третий критерий, как я уже говорила, это большой выбор способов чистки. У нас самый большой в Молдове выбор способов чистки, в том числе и безопасная углеводородная чистка эксклюзивных дизайнерских вещей в машинах KWL, аквачистка, деликатная ручная обработка, которую, к слову, не предлагают даже в европейских химчистках, - рассказала Марина Николаевна.

Эксклюзивная машина KWL.

- Марина Николаевна, а можно поподробнее рассказать о машине KWL, я помню, что год назад вы спасли мое платье, используя именно этот способ чистки.

- Химчистка KWL - сравнительно недавно появившаяся альтернатива традиционным оборудованиям для химчисток, работающим на перхлорэтилене. Благодаря углеводородному растворителю, не содержащему фтор и хлор, а также минимальному количеству ароматических веществ очистка изделий проходит очень мягко, сохраняя их первоначальный цвет и мягкость. Чистка углеводородным растворителем идеально подходит для дорогой дизайнерской одежды и вещей из эксклюзивных тканей.

Ручная же обработка позволяет очистить особо деликатные изделия из текстиля и замши. Наши опытные мастера вручную, сантиметр за сантиметром, очищают изделие, обрабатывают все пятна, а шерстяные вещи проходят еще и пилинг и расчесываются.

Эксклюзивное оборудование - вот еще один важный критерий, который позволит выбрать профессиональную химчистку.

- Марина Николаевна, в химчистке вы спасли мое платье, пуховик, почистили гардины и даже игрушки. Какие еще услуги предоставляет сеть итальянских химчисток Sinderela?

- Производим чистку перьевых подушек. У нас для этого установлены специальные американские машины, в которых перо из подушек разных владельцев не смешивается.

Кроме того, мы чистим и подкрашиваем дубленки, отмечу, что краски тоже только немецкого производства, так как они намного качественнее итальянских (не так сильно выгорают и ложатся ровнее). Также чистим и подкрашиваем, реставрируем, чистим и ремонтируем обувь, внедрили услугу выездного обслуживания, т.е. на дому. У нас также работают квалифицированные швеи, которые починят любую одежду. И, кроме того, наши клиенты могут воспользоваться услугой упаковки вещей в дорогу или для хранения.

Хочу также подчерк-нуть еще один критерий, который определяет профессиональную химчистку и на который нужно обратить особое внимание. Я говорю про ответственность. Мы никогда не обещаем того, чего не можем сделать. Клиентов, и вы в этом убедились, мы всегда предупреждаем о том, каким способом будет очищено изделие. Бывает, что некоторые вещи приходится обрабатывать дважды – это на стоимости никак не отражается, но при этом мы затрачиваем намного больше усилий. Мы зарекомендовали себя, как профессионалы. Наши постоянные клиенты, которые, кстати, находятся и за рубежом, знают о наших особенностях и нам доверяют.

Пункты приема

✔ ул. Мирон Костин, 25.

График работы: 8.30 – 19.30, тел.: 022 43 80 80.

✔ бул. Дечебал, 80/1.

График работы: 9.00 – 19.00, тел.: 022 53 74 94.

✔ ул. А. Щусева, 89.

График работы: 9.00 – 18.30, тел.: 022 22 14 40.

✔ бул. Мирча чел Бэтрын, 10.

График работы: 9.00 – 19.30, тел.: 022 33 51 06.

✔ Хынчештское шоссе, 43.

График работы: 10.00 –20.00, тел.: 022 62 51 81.

Ставчены, ул. А. Матеевича, 9В.

График работы: 10.00 – 19.00, тел.: 022 66 71 60.

✔ бул. Д. Кантемира, 6.

График работы: 10.00 – 20.00, тел.: 022 51 03 20.

✔ ул. Алеку Руссо, 28. График работы: 10.00 – 20.00.

www.sinderela.md

Один из пунктов приема химчистки.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также