Хорошего дня!

Зима закончилась?

Пора в химчистку!

Задумайтесь: все время, пока мы ходили в шубах, дубленках, пуховиках, на них оседала городская грязь с дорог и пыль с улиц, они неоднократно попадали под снег и другие осадки, которые несли в себе смолу, сажу и различные химически активные элементы от выбросов машин и промышленных предприятий. Если сейчас такую вещь убрать в шкаф до следующей зимы, то к будущему сезону стоит ждать неприятностей: за лето пятна, засаленность, дорожная грязь впитаются буквально намертво. К тому же, моль просто обожает нечищеный мех. Поэтому верхнюю одежду рекомендуется сдавать в химчистку сразу же после окончания сезона.

Профессионалы итальянской химчистки Sinderela как никто другой знают все тонкости сложного технологического процесса чистки дорогостоящей верхней одежды. За двадцать лет работы Sinderela заслуженно завоевала признание клиентов как у нас в стране, так и за рубежом. Здесь каждое изделие рассматривают индивидуально, подбирая подходящий способ чистки, чтобы добиться максимального эффекта химчистки. В этом мы убедились самостоятельно и спешим поделиться с вами.

Чистим пуховик правильно

Конечно, можно закинуть пуховик в стиральную машину и надеяться на то, что вам повезет и он не деформируется, хорошо просохнет, а наполнитель не спрессуется и пуховик не потеряет свой первоначальный вид. Но стоит ли так рисковать?! Даже режим деликатной стирки в стиральной машине стандартными бытовыми средствами приведет к тому, что вещь потеряет свои как эстетические, так и функциональные качества.

В то время как в химчистке вам не просто почистят пуховик, сохранив его красоту и качество, но и пух разобьют так, что он станет пышнее, чем был на момент приобретения. При этом водоотталкивающее покрытие ткани, которым так часто пользуются известные бренды, будет полностью сохранено.

Для стирки изделий с наполнением из пуха и пера специалисты Sinderela применяют такую технологию, как аквачистка, которая обеспечивает максимальное качество при минимальных механических воздействиях на изделие. Загрязнения удаляются посредством добавления специальных профессиональных средств. Аквачистка защищает волокна от усадки, заломов и потери эластичности. Технология основана на применении машин со встроенными компьютерами, контролирующими весь процесс аквачистки. Программа задает все технические параметры: температуру и уровень воды, режим отжима, скорость вращения барабана, периоды добавления и необходимое для чистки пуховиков количество моющих веществ.

Еще один важный момент - современные модели пуховиков на капюшоне и манжетах зачастую отделаны мехом. В домашних условиях стирать такой пуховик, при этом не испортив его, просто невозможно. Профессионалы же справятся и с этой задачей. Чтобы натуральный мех не потерял своей формы, мягкости и блеска, профессионалы применяют специальные жирующие компоненты. В конечном итоге пуховик после химчистки выглядит как новый: не теряет форму, отсутствуют потеки и разводы, а пух остается воздушным и не теряет своих согревающих свойств.

Чтобы дубленка прослужила вам не один сезон

Дубленки - очень деликатные изделия, которые требует исключительно профессиональной чистки.

В число услуг химчистки Sinderela входит также и профессиональная чистка дубленок, которая обеспечивает бережное и качественное устранение различного рода загрязнений, восстановление цвета и сохранение качества материала. Чистка дубленок в химчистке производится с учетом всех особенностей внешнего дизайна изделия, а также особенностей материалов, из которых она изготовлена.

Наличие большого выбора высококачественных красителей европейского производства позволяет устранить даже воздействие ультрафиолетовых лучей на поверхности изделия, при этом не будет заметно никакого вмешательства со стороны. Дубленка вновь будет выглядеть как новая.

Вторая жизнь меховых изделий

С таким дорогостоящим предметом верхней одежды не стоит экспериментировать. Только профессиональная деликатная чистка позволит вам на протяжении достаточно долгого времени кутаться в красивые меха.

В химчистке Sinderela специалисты не только почистят меховое изделие, но и отреставрирует его. В процессе химической обработки шуба проходит несколько этапов. Изделия обрабатывают антистатиком, придают блеск и легкость. Технологи профессионально выявляют все проблемные участки меховых изделий, выясняют степень изношенности и могут выбрать оптимальный режим для чистки. Они предупредят о риске и нежелательных последствиях, предложат несколько вариантов щадящего восстановления мехового изделия и посоветуют, как правильно его хранить.

По необходимости мастера заменят подкладку изделия, фурнитуру (крючки, клипсы), проведут мелкий ремонт. В итоге все это позволит придать вашему изделию красивый вид - сделать мех мягким и блестящим.

Не забываем про весенний гардероб

Сейчас самое время позаботиться о внешнем виде и демисезонной одежды, которую так не терпится надеть после тяжелых дубленок и шуб.

С помощью профессиональной чистки можно вернуть красоту и очарование изделиям из кашемира, замши и кожи.

Специалисты химчистки Sinderela используют для чистки кожаных и замшевых изделий современные безопасные средства, которые выводят загрязнения, не сказываются отрицательно на материале, возвращают изделиям цвет и придают им мягкость.

Чистка одежды и обуви из кожи и замши предполагает процедуру частичного окрашивания. Сильно загрязненные места частично обрабатывают вручную, и уже после этого изделие целиком подвергают автоматизированной чистке и полному окрашиванию.

Цвет подбирается в тон изделию или с небольшой коррекцией. Технологии химчистки Sinderela позволяют отлично почистить сложные изделия с напылением или специальным покрытием, а при необходимости провести операцию по частичному восстановлению защитного покрытия.

Кашемировые изделия ни в коем случае нельзя стирать, так как кашемир не любит влагу. Не следует также самостоятельно пытаться влажной тряпочкой удалить пятна с кашемирового пальто. Поскольку, во-первых, в этом случае нарушается структура ткани и она теряет свой естественный вид. Во-вторых, в том месте, где вы на ткань воздействуете мокрой тряпочкой, кашемир изменит свой оттенок на более темный. В таком случае вернуть ткани первоначальный вид будет сложно даже при химчистке.

Безопаснее всего отдать пальто из кашемира в профессиональную чистку. Специалисты Sinderela очистят пальто деликатной углеводородной химчисткой, которая вернет ему первоначальный вид.

Напоследок, хочется подчеркнуть, что не стоит в целях экономии самостоятельно пытаться очистить деликатную верхнюю одежду - как зимнюю, так и демисезонную. Вы рискуете навсегда испортить вещь, а покупка нового наверняка влетит в копеечку. Экономнее и безопаснее доверять чистку таких изделий профессионалам!

Пункты приема

✔ ул. Мирон Костин, 25.

График работы: 8.30 – 19.30, тел.: 022 43 80 80.

✔ бул. Дечебал, 80/1.

График работы: 9.00 – 19.00, тел.: 022 53 74 94.

✔ ул. А. Щусева, 89.

График работы: 9.00 – 18.30, тел.: 022 22 14 40.

✔ бул. Мирча чел Бэтрын, 10.

График работы: 9.00 – 19.30, тел.: 022 33 51 06.

✔ Хынчештское шоссе, 43.

График работы: 10.00 –20.00, тел.: 022 62 51 81.

Ставчены, ул. А. Матеевича, 9В.

График работы: 10.00 – 19.00, тел.: 022 66 71 60.

✔ бул. Д. Кантемира, 6.

График работы: 10.00 – 20.00, тел.: 022 51 03 20.

✔ ул. Алеку Руссо, 28. График работы: 10.00 – 20.00.

www.sinderela.md

это полезно знать

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также