Хорошего дня!
9

На имущество предпринимателя Илана Шора после 7-часовых допросов наложили арест, а сам он покинул Молдову

По словам главы пресс-службы известного бизнесмена Натальи Кептене, поездка носит рабочий характер и уже сегодня вечером он возвращается в Кишинев [комментарий]

Илан Шор улетел из Молдовы. Но это рабочая поездка.

Во вторник в Центре по борьбе с коррупцией Илана Шора заслушали по делам Bаncа de Economii и Bаncа Socialа. Как отметили в НЦБК, бизнесмен находится в статусе подозреваемого, сообщает TV7.

Также были заслушаны и менеджеры других компаний, через которые из банка была выведена крупная сумма. Сотрдники НЦБК и Антикоррупционной прокуратуры провели обыски в офисах Совета директоров Bаncа de Economii, где были изъят целый ряд документов.

- По завершению обысков в НЦБК были доставлены шесть человек, с которыми работали сотрудники уголовного преследования и прокуроры. Это директора и основатели фирм, получавших кредиты из банков. Илана Шора, который находится в статусе подозреваемого,- заявил Зумбряну.

По данным НЦБК, заслушаны и главы компаний, через которые провели сомнительные операции. Двое из них уже задержаны, но о ком идет речь, пока неизвестно.

Итогом заседания стало наложение ареста на имущество всех подозреваемых по делу BEM и Banca Socială. Также сегодня будет заслушан Вячеслав Ионицэ и Игорь Додон.

Известный бизнесмен из Молдовы уехал, но он готов сотрудничать со следствием.

- Я подтверждаю, что Илан улетел, - рассказала "Комсомолке" Наталья Кептене, глава пресс-службы предпринимателя. - Но это рабочая поездка, и сегодня вечером он возвращается в Кишинев. Юридически он ничего не нарушил исходя из своего статуса. И, повторюсь, скоро будет в Молдове.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В офисах молдавского предпринимателя Илана Шора опять проходят обыски

Снова вокруг ситуации с Banca de Economii активизировались правоохранители. В офисах молдавского предпринимателя Илана Шора проходят обыски. Это уже не в первый раз, когда предприниматель попадает в поле зрения правоохранителей (далее).

Кто ходит к Шору по утрам?

Пятничные обыски, которые начались в 7 часов утра в домах руководителей Banca de Economii и Banca Sociala, стали самой большой сенсацией последних дней (далее).

В доме миллионера Илана Шора проводят обыски

Национальный центр по борьбе с коррупцией совместно с Генпрокуратурой проводят в мун. Кишинев 26 обысков в рамках двух уголовных дел: первое — предоставление просроченных кредитов «BEM», второе — злоупотребление служебными полномочиями членами админсовета »Banca Sociala». Обыски проводят в домах членов советов директоров BEM и Banca Sociala, в бизнес-центре IPTEH, а также в доме миллионера Илана Шора (далее).

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также