Хорошего дня!
2

Без Петра Константиновича не было бы олимпийского чемпиона Тудора Касапу...

Петр Попович, Учитель с большой буквы, проработавший в системе образования 45 лет, отмечает 80-летие.

Никита ЗВЕРЕВ

Есть такие люди. О них общественность почти не говорит, они не мелькают на страницах газет и на экранах телевизоров, они не гоняются за большими должностями и зарплатами. У них одно достоинство — честно и до конца выполнять свой долг, отдать все свои силы, свои жизни, чтобы в конце нее можно было сказать о себе: «Я жил достойно, мне себя упрекнуть не в чем...»

Их мало, таких людей. Особенно сегодня. Радует, что все-таки они живут среди нас. Петр Константинович Попович — один из этой редкой породы людей. Учительству он отдал практически всю жизнь — 45 лет! Был в том числе директором школы-интерната №1 с математическим и спортивным уклоном, что находилась по улице Дойна, 102. Из стен этого интерната вышло немало достойных людей. Например, олимпийский чемпион по тяжелой атлетике Тудор Касапу.

- У нас был самый большой интернат в СССР, на 800 мест, - вспоминает Петр Константинович. - Как-то ко мне пришел Виктор Поляков, тренер по тяжелой атлетике, предложил спортивную секцию организовать: «Детей займем, а то они как в казарме живут...» Где в то время была Молдавия и где штанга? Организовали в подвале, дети с удовольствием начали заниматься. Как-то там появился и маленький Тудор Касапу...

Петр Константинович, отличник образования Молдавии, награжденный орденом «Знак Почета», до сих пор работает, на покой не уходит!

- Главное — здоровье! - говорит юбиляр. - Сколько нам отпущено Всевышним, столько и надо трудиться!

Все выпускники школы-интерната №1 Кишинева, что находится на улице Дойна, 102, поздравляют Петра Константиновича Поповича с прекрасным юбилеем! Дорогой Петр Константинович, мы вас всегда помним и никогда не забываем! Спасибо вам за то, что вы вырастили нас честными и достойными людьми, научили ценить верность и дружбу, справедливость и честь, не подличать, не искать легких и обходных путей, всегда идти только вперед, пусть дорога тяжела и трудна! Спасибо вам за все! С юбилеем, Петр Константинович!

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также