Хорошего дня!

Популярные профессии Калининграда

За первые полгода 2015 года количество вакансий в Калининграде сократилось почти на 38%, что свидетельствует о неблагоприятной ситуации на местном рынке труда

Не имея опыта работы, трудоустроиться в городе крайне сложно. Большинство фирм ищут талантливых специалистов со стажем, которые смогут сразу же приступить к выполнению своих обязанностей.

Отыскать работу в Калининграде сегодня достаточно сложно. Подобрать подходящую вакансию проще всего соискателям в сфере строительства и эксплуатации. Кроме того, изредка местные металлургические предприятия и заводы по металлообработке набирают в свой штат представителей рабочих специальностей.

Самыми востребованными в городе являются столяры, механики, наладчики оборудования и монтажники. Эти специалисты нужны многим компаниям и заводам. Зарплаты у них варьируются от 24 до 40 тысяч рублей. Кроме того, сложностей с поиском работы в Калининграде не испытывают инженеры.

Больше всего в городе получают директора компаний, менеджеры высшего звена и управляющие. Средняя з/п составляет примерно 28 тысяч рублей. Столько зарабатывают представители отрасли здравоохранения, а также образования в государственных учреждениях. Больше зарплаты у научных сотрудников и преподавателей вузов – до 35 тысяч рублей в месяц, но трудоустроиться на данные должности сейчас крайне сложно.

Большим спросом в Калининграде пользуются узконаправленные специалисты. Компании остро нуждаются в кризисных менеджерах, грамотных рекламщиках и маркетологах. Этим специалистам они готовы платить до 40 тысяч рублей в месяц.

Отыскать работу в Калининграде продавцом, менеджером, инженером или разнорабочим проще всего посредством сайта трудоустройства Трудбокс. Вакансии здесь обновляются ежедневно, поэтому у соискателей под рукой имеется только актуальная информация.

Вузы заключают договора с крупными предприятиями города

Благодаря усилиям местных властей все больше крупных компаний города заключают договора с местными вузами. Они берут студентов на практику и после окончания обучения и приглашают талантливых выпускников на работу. Это отличный шанс отыскать хорошую работу в Калининграде по специальности.

Не имея опыта работы, трудоустроиться в городе крайне сложно. Большинство фирм ищут талантливых специалистов со стажем, которые смогут сразу же приступить к выполнению своих обязанностей. Тратить время и средства на обучение сотрудников они не готовы, поэтому многие выпускники вузов, которые не могут устроиться по специальности, вынуждены работать официантами, курьерами и менеджерами по продажам.

Работа в Калининграде всегда имеется для медсестер, поваров и воспитателей. Все дело в том, что эти профессии считаются одними из самых низкооплачиваемых в городе. Так, воспитатель в Калининграде получает до 21 тысячи рублей в месяц, а медсестра может рассчитывать на з/п 23 тысячи рублей. Немногим больше зарабатывают учителя и врачи – 28 и 30 тысяч рублей в месяц соответственно.

В целом рекрутеры говорят о том, что спрос на представителей интеллектуального труда в городе небольшой. Многим предприятиям нужны не специалисты с высшим образованием, а рабочие руки.

Реклама

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также