Хорошего дня!
13

Молдове нужна маленькая победоносная война с ИГИЛ!

Экс-министр обороны страны Виталий Маринуца пытается втянуть страну в кровавую бойню с международными террористами.

Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Фото: Из архива "КП"

Думаете, ястребы только в Пентагоне сидят? Как бы не так! Они тут, рядом, они вокруг нас! Голубям мира отныне в Молдове не место! Их надо вымести с площади перед Кафедральным собором поганой метлой милитаризма!

Главный военный ястреб Молдовы Виталий Маринуца намедни заявил на одном из телеканалов о том, что Молдова должна присоединиться к другим странам в общей борьбе против терроризма, тем более, что ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) включил нашу бедную, но гордую страну в «коалицию дьявола», то есть в список своих врагов. Вопрос сейчас не в том, за что мы удостоились такой «чести», а что нам со всем этим делать? А вот экс-министр обороны, бригадный генерал Виталий Маринуца это знает: «Крайне необходимо объединить общие усилия. «Исламское государство» представляет угрозу для всего человечества. Молдова может внести свой вклад в борьбу с терроризмом. В меньшей степени – в экономическом плане, но ведь военный мы внести можем. Мы внесли наш вклад своими силами в рамках различных миссий в разных странах. Молдова подвержена рискам террористических угроз и должна больше инвестировать в безопасность. Не знаю, сможем ли мы справиться с терактами, подобными тем, что произошли в Париже. Мы должны инвестировать в структуры безопасности. Нейтралитет стоит дорого. Мы должны быть в состоянии себя защитить».

А мне всегда казалось, что именно демонстрация военной мощи, бряцание оружием и атакующим оскалом стоит дороже. Даже если увеличить вдвое, с пяти до десяти тысяч штыков, Национальную армию, оснастить ее наисовременнейшим оружием, сделать из наших вояк киборгов, даже угрохать на эти цели пару миллиардов (если не успеют украсть), разве нам это поможет?

А что касается участия в различного рода миссиях, то выпускник Колледжа командования и генерального штаба армии США, военно-морской школы в Калифорнии (почему морская школа, кстати?) признает только миссии под эгидой НАТО. Там, где НАТО, там всегда война, а значит, не стоит удивляться тому, что нам объявляют джихад, то есть войну. Мы успокаиваем себя тем, что в натовских операциях участвуют только наши «мирные» саперы, которые разминируют напичканные минами территории. Но ведь сапер может не только разминировать, он иногда и минирует что-то!

Получается, несмотря на весь наш прописанный в Конституции нейтралитет, государство рискует жизнями мирных своих граждан! В таком случае подобного рода нейтралитет стоит слишком дорого! А бригадному генералу, видимо, в мирное время скучно, в бизнесе ему неуютно, нет того экстрима, который присущ выпускнику Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища!

А наша армия каждый год продолжает терять солдат. И не в натовских миссиях, не в военных операциях, не в маленьких победоносных войнах, а в обычной мирной жизни. За то время, что Виталий Маринуца побыл министром обороны страны, погибли девять(!) солдат срочной службы! И все это были якобы трагические случайности. То случайно застрелили караульного, то солдат (тоже случайно) выстрелил себе в грудь, а кого-то нашли задушенным... И с такой армией под таким командованием мы хотим воевать?! Зачем? Чтобы тут же сдаться в плен?!

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: