Хорошего дня!
100

Чудо-ребенок из Кишинева: Представь, папа, что ты мышь, и тебя убили - нельзя губить природу!

Шестилетний Илюша Гульченко стал настоящей звездой молдавского сегмента Интернета [видео]

Фото: кадр из видео

В молднете гуляет очень трогательный видео-ролик. Случайно шестилетний мальчик узнал о том, что папа в доме убил мышь, и очень расстроился этому. Он прочитал родителям целую лекцию о том, что природу нужно беречь. А у мыши могла быть семья и детки. Пользователям в сети очень понравился нрав ребенка, и они стали массово делиться видео и нахваливать мальчика.

- Нашему Илюше – шесть с половиной лет. Он младший из трех детей, - рассказал «Комсомолке» Сергей Гульченко, отец мальчика . - Его любимая книга «Энциклопедия животного и растительного мира» вмещает в себя около 1000 страниц. Заставлять Илюшу читать ее нет необходимости, наоборот, порой удивляешься, сколько времени он проводит за этой книгой. Обожает читать про животных и растения.

Так и получилось, что в вопросах сохранения природы Илюша очень подкован. К тому же, в семье мальчика есть животные.

- Много радости ему приносят козочки и курочки, что живут на даче, - продолжает отец. - А когда недавно домашняя алабай родила щенят, его восторгу не было предела. Как он любит их, с какой заботой возится с ними.

Папа Илюши рассказал нам еще одну забавную историю, которая приключилась с их сыном.

- Прошлым летом мы с семьей отдыхали в Греции. Там на острове Корфу к нам «присоединился» маленький ежик. Пока детки думали, что же с ним делать и чем кормить, Илюша куда-то ненадолго исчез. Вернулся он со своей энциклопедией (оказалось, что он прихватил ее и на отдых). Быстро нашел заметки о ежиках и сообщил всем, как за животным ухаживать. Ежику, видимо, понравилось у нас, так что в последующие 3-4 дня, до отъезда, он с радостью остался на нашем иждивении.

Кстати, папа объяснил и некоторый момент на видео, где мальчик рассуждает о небе и мышах:

- Мы воспитываем детей в соответствии с христианскими принципами, также Илюша посещает воскресную школу. Отсюда и уверенность Илюши в том, что мышей на небе не будет, небо приготовлено для верующих людей.

Ваш браузер не поддерживает HTML5 видео

Чудо-ребенок из Кишинева: Нельзя губить природу!

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также