Хорошего дня!
4

Кристина Кожокару: „Отношение медицинского персонала больше всего влияет на опыт родов”

Телеведущая - одна из тех матерей, которая спустя почти полтора года, с удовольствием вспоминает день, когда она произвела на свет Николь - ее маленькое сокровище.

Фото из семейного альбома Кристины Кожокару

Каждая мама хочет, чтобы такие важные моменты, как первое движение ребенка в животике, первое ультразвуковое исследование, первое грудное вскармливание, становились драгоценными воспоминаниями, бережно хранимыми всю жизнь. Телеведущая Кристина Кожокару - одна из тех матерей, которая спустя почти полтора года, с удовольствием вспоминает день, когда она произвела на свет Николь - ее маленькое сокровище.

«Я решила рожать в частном роддоме Кишинева, о котором знала не понаслышке, поскольку туда я обращалась и для проведения других исследований. Я знала, что медперсонал высоко квалифицирован и, что важнее всего, внимателен к каждому пациенту. Благодаря им, ты забываешь о том, что находишься в медицинском учреждении, честное слово», рассказывает Кристина.

Фото из семейного альбома Кристины Кожокару

«Забота и надежность с первого визита к врачу»

Будучи еще на первых неделях беременности, когда она с волнением и страхом распахнула дверь родильного отделения, Кристина доверила врачам самое ценное - жизнь и здоровье ее ребенка. Желая узнать, как можно больше о материнстве, она посещала Школу Будущих Родителей - бесплатные курсы, организованные больницей.

«Я сама выбрала своего врача, но, если бы мне подобрали акушера-гинеколога в произвольном порядке, я бы ни на секунду не побоялась рожать в этой больнице. Когда я познакомилась со своим врачом, которая с чуткостью и добротой ответила на все мои вопросы, я поняла, что попала в хорошие руки. Мы обсуждали много важных аспектов, в том числе вид родов:естественные или кесарево сечение. Она объяснила мне все плюсы и минусы, чтобы я смогла принять осведомленное решение.»

Фото из семейного альбома Кристины Кожокару

Естественно красивые роды

Долгожданный момент наступил в понедельник. Врач посоветовал Кристине прогуляться вместе с мужем, а через несколько часов будущую маму перенесли в теплый и просторный родильный зал, оснащенный современным оборудованием. Целая команда врачей была готова вмешаться в случае необходимости.Специалисты терпеливо объясняли пациентке, как синхронизировать дыхание со схватками. К 8 часам вечера Кристина обняла свою кроху.

„В больнице, где тебе обеспечены все условия, физический и психологический комфорт, такой важный момент становится в разы счастливее, а встреча со своим ребенком - настоящим праздником. Все были крайне внимательныс нами. Женщины, которые прошли через роды, поймут меня. Очень важно, как с тобой общаются врачи и медперсонал, который находится рядом с тобой круглосуточно. Я очень сочувствую тем матерям, которые пытаются забыть тот кошмар, что им пришлось пережить. Мне в этом плане повезло- в моем случае, опыт родов стал незабываемым и об этом дне я всегда вспоминаю с радостью”, признается Кристина.

Фото из семейного альбома Кристины Кожокару

Первые дни материнства

После родов, семья, в которой уже были троя, была неразлучна. Отдельная палата, выделенная для Кристины, младенца и новоиспеченного папы, располагала всем необходимым для отдыха и восстановления. Родители находились вместе практически все время, пытаясь осознать то чудо, которое произошло с ними.

Фото из семейного альбома Кристины Кожокару

«В начале, ребенок плакал и не брал грудь. Я нажала тревожную кнопку и через 15 секунд медсестра уже была рядом. Она научила меня, как правильно кормить грудью ребенка. В первые дни после родов эта кнопка стала настоящим спасением. Медперсонал прибегал сразу и помогал нам, даже когда я вызывала их по 5 раз за ночь», вспоминает Кристина.

Помимо физического комфорта - отдельная палата с ванной, вкусное питание, отношение персонала, который обеспечил материи ребенку максимальную заботу и уход, сыграло важнейшую роль. Всё вместе способствовало гармоничным родам.

Фото из семейного альбома Кристины Кожокару

«Мой ребенок уже подрос, так что за педиатрическими услугами я тоже обращаюсь к врачам Меdpark-а. Каждый раз, когда я прихожу в больницу, я поднимаюсь на второй этаж, в родильное отделение, чтобы со всеми поздороваться. У нас сохранились прекрасные отношения».

Ваше здоровье

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также