Хорошего дня!
1

Аптечка туриста: какие лекарства обязательно нужно взять с собой в отпуск

Специально для наших читателей мы собрали список недорогих, но эффективных препаратов, которые помогут справиться с самыми распространенными заболеваниями во время отдыха

Какие препараты и от каких недугов обязательно необходимо взять с собой в отпуск?

На отдыхе особенно грустно болеть. Заполучить даже что-нибудь несерьезное, тот же насморк, например, в условиях недостатка отпускного времени очень-очень обидно. Да и покупка необходимых медикаментов на курорте больно ударит по семейному бюджету. Поскольку привычных для нас препаратов за рубежом нет, а аналоги очень дорого стоят. Поэтому, собираясь в отпуск, в первую очередь подготовьте аптечку. Итак, какие препараты и от каких недугов обязательно необходимо взять с собой?

■ Курортное расстройство желудка

Незнакомая экзотическая еда, большие порции, другой режим дня и даже непривычный избыток солнца. Пока сердце радуется отпуску, желудочно-кишечный тракт может подкинуть неприятные сюрпризы — тяжесть и боль в животе, отрыжку. Несварением желудка во время отпуска страдает каждый второй гражданин Молдовы. Дело в том, что наш организм просто не привык к экзотическим азиатским и восточным блюдам, и несварение, как правило, происходит из-за недостатка какого-нибудь фермента. Поэтому средство номер один в аптечке - ферментный препарат и, конечно, средство от метеоризма.

Что взять с собой

Ферментный препарат Panzimed Forte ­ лекарственное средство, которое эффективно восполняет недостаток ферментов поджелудочной железы. В состав препарата входит смесь пищеварительных ферментов, которые помогают расщеплять белки, жиры и углеводы, облегчая пищеварительную функцию. Отличительная особенность Panzimed Forte от других, менее эффективных ферментных препаратов в том, что капсулы Panzimed Forte в кислой среде желудка не растворяются, их содержимое всасывается в щелочной среде тонкого кишечника. Благодаря чему питательные элементы белков и жиров быстро усваиваются в тонком кишечнике.

Panzimed Forte

Всего одна капсула Panzimed Forte , принятая до, во время или после тяжелого и обильного застолья, поможет избежать расстройства желудка и его неприятных последствий.

Zerogaz

Очень часто несварение желудка провоцирует метеоризм. Живот буквально вздувается как шарик, и к нему даже больно прикоснуться. В таких случаях обязательно при себе имейте средство Zerogaz . Эффективно помогает от вздутия и газов, восстанавливает микрофлору. Употреблять препарат следует один раз в день, независимо от приема пищи.

■ Когда боль застала врасплох

Острая боль может застигнуть вас когда и где угодно. И для нее не важно, что у вас всего 10 дней, чтобы понежиться в теплом море или пройти намеченный туристический маршрут. От острой зубной боли, боли во время критических дней, нестерпимой боли от физических нагрузок, если вы увлекаетесь активным отдыхом, – от этого никто не застрахован. И не стоит полагаться на «авось пронесет» и рисковать испортить отпуск. Второе средство в списке, но не по важности – обезболивающее.

Что взять с собой

Препарат, который в кратчайшие сроки и надолго избавит вас от боли. Лучшим в этом деле признан препарат Algodex . Он поможет устранить даже самые сильные боли.

Algodex

Показан при острых и хронических воспалительных заболеваниях опорно­двигательного аппарата (ревматоидный артрит, артроз, остеохондроз).

Рекомендуется применять Algodex за некоторое время до приема пищи. Тогда анальгезирующее действие препарата наступает через 30 минут после приема и продолжается 8 часов.

■ Никакой аллергии!

Еще одна напасть, которая подстерегает отдыхающих – это аллергия. Диковинные растения, непривычная пища, тучи мошкары – все это может вызвать бурную реакцию иммунной системы и испортить отдых. С момента приезда мы, как правило, успеваем столько всего попробовать, потрогать и понюхать, что, когда начинают слезиться глаза и чесаться нос, становится достаточно сложно определить, что же стало причиной аллергической реакции. Поэтому средство номер три в туристической аптечке – это антигистаминные препараты.

Что взять с собой

Desloratadin­BP – противоаллергический препарат третьего поколения, который эффективно борется с аллергическими реакциями, не вызывая сонливости.

Desloratadin­BP

Препараты блокируют в организме гистаминовые рецепторы, тем самым прекращая или уменьшая выброс в кровь и ткани биологически активных веществ, ответственных за развитие аллергической реакции.

После однократного приема Desloratadin­BP начало эффекта наблюдается через 30 минут, действие продолжается более 24 часов. На фоне курсового лечения привыкание к препарату не развивается. После прекращения приема действие сохраняется до 3 суток.

■ Деликатная проблема отдыхающего

Явление со звучным названием «диарея путешественника» в реальности - штука совсем несмешная. И тем печальнее, что вовсе не обязательно ехать за ней в Африку или в азиатскую глубинку - пострадать от нее можно и в хоженой-перехоженой Турции. Через еду и особенно воду путешественник получает бактерии, которые вызывают кишечные проблемы.

Отравление со всеми его неприятными симп-томами – диарея, рвота, слабость, озноб – еще одна довольно-таки распространенная напасть для отдыхающих за рубежом. Хочется ведь попробовать как можно больше заморских диковинок. Как следствие, отдых испорчен. Для избавления от кишечных проблем главное - при себе иметь сорбенты.

Что взять с собой

CarboDetox – энтеросорбент последнего поколения. Является натуральным средством, потреб­ляемым на протяжении уже многих веков и получаемым из каменного угля.

CarboDetox

CarboDetox втягивает в себя отравляющие вещества и не допускает их всасывание из кишечника в кровь, чем предупреждает развитие особо тяжелой интоксикации. Избавляет также от чрезмерного газообразования.

Употреблять препарат следует за час до еды или спустя несколько часов после основного приема пищи.

Hidroreg

При отравлениях, диарее, а также при потере большого количества жидкости во время длительного пребывания на жаре важно восстановить водно­солевой баланс организма. В этом вам поможет раствор Hidroreg .

Что еще обязательно взять с собой

Citramon Forte BP – универсальное средство, без которого просто не обойтись. Снимает сильный жар, воспаление и боль. Компоненты в составе лекарства дополняют друг друга и оказывают мощный эффект при заболевании.

Citramon Forte BP

При тяжелых клинических проявлениях аллергии необходимо как можно быстрее снять отек, в этом случае необходимо ставить уколы длительного действия. На всякий случай захватите с собой ампулы Dexametazon BP и Alergostop . Содержимое из ампул следует набрать в один шприц и поставить укол в ягодичную мышцу.

Dexametazon BP

Alergostop

Препараты снимут сильные отеки и восстановят функции пораженных органов и систем. Это срочная помощь при тяжелой аллергии, которую на курорте приобрести вы нигде не сможете. Поэтому позаботьтесь, чтобы препараты первой необходимости были в вашей туристической аптечке.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также