Хорошего дня!
8

Новое представление в театре абсурда: Скоро в Молдове детей будут рожать прямо в мэриях – и сразу назначать чиновниками!

Ну и зарплаты им повышенные платить – как без этого

Фото: bebinka.ru

Не так давно мы с вами рассуждали о том, как Молдова превращается в страну чиновников и тех, кто их охраняет. Но, похоже, сколько бы мы с вами не возмущались, ничего не изменится : в пятницу, 20 июля, законопроект о повышении зарплат мэрам и работникам местной публичной власти был принят в первом чтении. Таким образом мэры и председатели районов станут получить на… 50% больше.

Если говорить точнее, то теперь у руководителей местной публичной власти в результате повышений оклад достигнет 9200 леев.

Для того, чтобы вы понимали приоритеты, расставленные в нашей стране, достаточно взглянуть на цифры в сравнении: зарплата учителей в Молдове составляет, в среднем, около 3 тысяч леев, в селах вовсе 2 500 леев. И преподавателей в стране становится все меньше: сейчас их, по статистике, в республике трудятся 28 тысяч, в то время как в советской Молдавии их было около 90 тысяч.

Вряд ли кто-нибудь будет со мной спорить о том, что образование – одна из основополагающих сфер в любом государстве. Именно она требует стимуляции и денежных вливаний. Как и медицина. Не рожать же детей в мэрии и сразу зачислять на государственную службу, ведь так? Кстати, не исключено, что кто-то именно таким образом и поступает… Либо – будет поступать.

В проекте, который в пятницу был принят в первом чтении, надбавки чиновникам называют именно так – стимуляцией. И это лично я считаю издевательством. В молдавских селах не хватает врачей, механиков – кого угодно, только не чиновников. Их у нас везде в избытке (по моим наблюдениям). И с такими законами наши люди будут не стремиться сделать жизнь в стране лучше, они будут стремиться во власть. Стимулируется, на мой взгляд, только это. А к чему приведет поощрение тщеславия – мне и воображать не хочется. Давайте это сделаете вы.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Средняя зарплата в Молдове скоро так вырастет, что хватит заплатить за «коммуналку»!

Показатель под названием «средняя зарплата» очень выгоден для властей, а население он страшно нервирует (Далее…)

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также