Хорошего дня!
1

Жесткая диета не поможет при ожирении: Как избавиться от лишних килограммов и вернуть здоровье

Думаете, ожирение - это история не про вас? Встаньте на весы!

Как избавиться от лишних килограммов

Ожирением страдают те, кто на самом деле себя не люби т

К сожалению, проблема лишнего веса в нашей стране становится все актуальнее. Согласно данным Национального центра здоровья, в Молдове около 50% граждан старше 18 лет имеет избыточный вес или страдает ожирением.

Но опаснее всего то, что люди с избыточным весом, особенно девушки и женщины, насмотревшись «историй успеха» зарубежных моделей с внушительными формами, ничего плохого или опасного для здоровья в этом не видят, наоборот, считают, что это даже красиво. Они оправдывают свою полноту конституцией тела, призывая любить себя таким, какой ты есть!

Но на самом деле люди с избыточным весом, которые не хотят работать над собой, худеть, намеренно подвергают свое здоровье опасности. Ведь излишний вес – основной фактор риска развития целого ряда болезней, включая диабет, сердечно-сосудистые заболевания, рак – и от этого никуда не деться.

И уж точно себя не любят, считают психологи, если идут на поводу у своих слабостей в ущерб здоровью.

Сколько ни пробовала похудеть, не получается — такая уж я!

Типичная отговорка. Похудеть можно и нужно, если хотите улучшить качество своей жизни. Другой вопрос, что это нужно делать правильно. Не стоит садиться на жесткую диету, это временная мера. Нужно полностью изменить образ жизни, больше двигаться, осознанно выбирать, что употреблять в пищу. Да, поначалу будет трудно. Но здоровье важнее очередного куска торта или хлеба с салом!

Почему ожирение называют медленным убийцей

Ожирение – это не только лишние килограммы и связанные с этим внешние дефекты. Прежде всего, это нарушение метаболизма – обмена веществ. А метаболические нарушения, в свою очередь, приводят к негативным изменениям во всех системах организма.

Избыток жиров и холестерина, поступающих с пищей, со временем приводит к формированию атеросклеротических бляшек на стенках артерий. Кроме того, рост массы тела сопровождается повышением артериального давления – формируется гипертоническая болезнь. Это во-первых. Во-вторых, отложение жира на передней брюшной стенке уменьшает подвижность грудной клетки. Легочная ткань недостаточно вентилируется, организм испытывает дефицит кислорода. В-третьих, отложение жира на передней брюшной стенке повышает внутрибрюшное давление. Это приводит к нарушению работы желудка и кишечника, что еще больше усугубляет метаболические нарушения.

Увеличение жировой ткани также приводит к повышению устойчивости клеток к действию инсулина и, как следствие, к сахарному диабету. При ожирении часто страдают и другие эндокринные органы – щитовидная железа, надпочечники, яички у мужчин и яичники у женщин.

Как похудеть и не навредить

В первую очередь - подстегнуть обмен веществ. И в этом вам помогут не жесткие диеты, а энзимы. Они ускорят обмен веществ, уменьшат риск атеросклероза, снизят уровень холестерина. Лучшим полиэнзимным натуральным препаратом в данном случае признан Вобэнзим.

Вобэнзим – это комбинированный препарат, в состав которого входят высокоактивные ферменты натурального происхождения, которые очищают организм от продуктов распада тканей, восстанавливают иммунитет, оказывают противовоспалительное действие. Такой широкий спектр действия позволяет применять эти препараты в составе комплексного лечения многих заболеваний.

Благодаря своему составу Вобэнзим существенно снизит выраженность воспалений, которые происходят на фоне метаболического синдрома.

Вобэнзим также ускоряет растворение токсических продуктов обмена веществ и разрушенных тканей, способствует рассасыванию гематом, уменьшению отеков, восстанавливает нормальное состояние стенок сосудов (ангиопротекторное действие), вязкость крови и циркуляцию ее в капиллярах, улучшает обеспечение тканей кислородом и питательными веществами. Микроциркуляция крови улучшается также за счет снижения процесса тромбообразования и общей регуляции функции свертывания системы крови.

Кроме того, Вобэнзим снижает побочное действие гормональных лекарственных препаратов (в том числе тромбообразование). Он положительно влияет на жировой обмен, снижает количество «вредного» холестерина в крови, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот, участвующих в образовании «полезного» холестерина.

Кроме того, Вобэнзим улучшает текучесть крови, уменьшает слипание тромбоцитов, снижает риск сосудистых катастроф, речь идет о тромбозах и инфарктах. Вобэнзим на сегодняшнй день является одним из самых эффективных натуральных препаратов при профилактике и лечении метаболического синдрома.

Расчет здоровой массы тела:

Осуществляется по формуле: 50 + (рост в см – 150) * 0,75. По этой формуле выводится идеальный мужской вес. Для того чтобы определить идеальный вес женщины, от получившегося значения отнимают 3,5 кг.

Ваше здоровье

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также