Хорошего дня!

Почему для сердечников жара опаснее, чем холод и как сохранить здоровье сердца и сосудов

До конца лета синоптики обещают в Молдове жару за 30 градусов и ни капли дождя.

Плантискардио 450 мг

Люди с заболеваниями сердечно­сосудистой системы особенно уязвимы. Рассказываем, что поможет пережить экстремально высокие температуры без серьезных проблем для сердца и сосудов

Чем опасна жара

Когда столбик термометра переходит отметку 30 градусов, даже у вполне здоровых людей могут возникнуть проблемы со здоровьем, не говоря уже о людях со слабым сердцем: увеличивается частота сердечных сокращений, повышается давление, расширяются периферические сосуды, отекают ноги, возрастает вероятность образования тромбов. Постоянно ощущается нехватка воздуха. Из-за испарений от асфальта, выхлопных газов и смога организм вынужден работать в режиме хронической нехватки кислорода. Особенно вредны для здоровья резкие температурные скачки.

Из-за жары мы потеем, а обильное потоотделение приводит к тому, что организм теряет много жидкости, а вместе с ней и жизненно важные для деятельности сердца минеральные соли. Кровь сгущается, и сердцу становится труднее работать – нарушается его ритм, учащается сердцебиение.

С другой стороны, приходится много пить. Организм не успевает перерабатывать такое количество жидкости. Задержавшаяся в организме жидкость приводит к дополнительным нагрузкам на сердце и сосуды: повышается давление, появляются отеки ног, ухудшается общее состояние организма.

Поэтому в этот период сердечно-сосудистую систему необходимо поддержать.

Как снизить нагрузку на сердце и сосуды в жаркую погоду

В первую очередь рекомендуется обратить внимание на рацион питания. Желательно исключить из него жирную и тяжёлую пищу, свести к минимуму потребление сахара и солёных продуктов. Основной принцип – легкая еда, и понемногу. Во-вторых, нужно свести к минимуму физическую нагрузку, особенно заядлым дачникам; не выходить на солнцепек и принимать средство Плантискардио 450 мг.

Еще наши предки с давних времен при заболеваниях сердца и сосудов использовали лечебные свойства боярышника. Весь арсенал его лечебных свойств представлен в препарате Плантискардио 450 мг. Эти таблетки словенско-немецкого производства помогают продлить жизнь сосудам и сердцу.

В отличие от других препаратов, в состав которых входит боярышник, Плантискардио 450 мг содержит сухой экстракт. Плантискардио 450 мг изготовлен не из плодов, а из цветов и листьев, которые содержат огромное количество биологически активных веществ, благотворно влияющих на состояние организма в целом. Боярышник избирательно расширяет коронарные сосуды и сосуды головного мозга, снижает возбудимость нервной системы, усиливает снабжение сердца и мозга кислородом, улучшает обмен веществ; нормализует ритм сердца при аритмии (тахикардии); сон и общее состояние, устраняет болевые ощущения в области сердца, снижает уровень холестерина в крови и способствует выздоровлению после тяжелого заболевания.

Что значит 450 мг

Дело в том, что 450 мг — это оптимальная доза, вычисленная в ходе многолетних исследований, которая позволяет наиболее эффективно применять это лекарственное средство. А в других подобных препаратах эта доза редко превышает 80 - 160 мг.

Регулярное применение препарата Плантискардио 450 мг поможет нормализовать сердцебиение, отрегулирует давление, уменьшит одышку, снизит утомляемость и повысит работоспособность. Что немаловажно, Плантискардио 450 мг можно использовать в любое время суток, когда это необходимо. Он успокоит, улучшит сон, повысит настроение.

Плантискардио 450 мг удобен в применении: всего одна таблетка один раз в сутки. Курс лечения — не менее 6 недель, но не более 6 месяцев. Препарат можно принимать детям с 12-летнего возраста.

Спрашивайте в аптеках города! Берегите сердце и сосуды!

Ваше здоровье

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также