Хорошего дня!
22

Аурел Букуряну - «Комсомолке»: мы готовы силой отстоять площадь, если ее отдадут Андрею Нэстасе для митинга 26 августа!

Гражданский активист подал документы в мэрию на проведение массового мероприятия на три дня раньше, чем лидер Платформы ДА

Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Андрей Нэстасе вовсю зовет людей на акцию протеста

Лидер Платформы ДА Андрей Нэстасе вовсю зовет людей на акцию протеста против власти, которую планирует провести на главной площади города 26 августа. Планирует, что в нем примут участие десятки тысяч людей. Но есть одна закавыка. Дело в том, что документы в мэрию на проведение соответствующего массового мероприятия он подал 28 июня, а тремя днями ранее, 25 июня, такие же документы на проведение митинга подал известный гражданский активист Аурел Букуряну.

- Мы собираемся протестовать против цен на топливо, - сообщил Аурел Букуряну «Комсомолке». - По закону любой гражданин имеет право обратиться в мэрию и получить разрешение на проведение митинга на площади, мы своим правом воспользовались. Не знаю, сколько нас будет участвовать в акции, это неважно, главное, что закон на нашей стороне.

Аурел БукурянуФото: Соцсети

Решение о том, кому будет отдана в итоге площадь, еще не принято, в столичной мэрии этот вопрос отложили на понедельник, 20 августа.

- Что вы будете делать, если площадь 26 августа вам не отдадут? - спросили мы Аурела Букуряну.

- Давайте будем решать по ходу пьесы. Я знаю точно, что есть закон и в соответствии с ним первенство и приоритет должны быть у меня. Если будет по-другому, тогда и будем думать, как это объяснять и к чему это приведет.

- Но вы же знаете, что в нашей стране закон как дышло...

Нет, я этого не знаю! Из-за того, что люди так поступают, все в этой стране тридцать лет так и происходило. А должно быть по-другому! Если должно быть по закону, я буду рассчитывать на это. Если будет не так, тогда и будем думать.

- Но вы же, наверняка, какие-то действия готовите на различные варианты развития событий!

- Но я же не буду рассказывать сейчас то, что у меня в голове. Я знаю, как должно быть с точки зрения закона, хотя я не исключаю нашей молдавской подлости.

- Каковы будут ваши действия, если в понедельник примут решение отдать площадь Андрею Нэстасе?

- Дальше мы начнем кампанию, что так не должно быть! Я подумаю, в чем она будет заключаться. Есть ведь не только это нэстасиевское желание, есть еще и другие люди, есть и другое видение у людей. В конечно итоге, чем лучше этот румыноид Нэстасе, чем мы?! Только тем, что за ним стоят толпы и они за счет денег могут все это делать?

- Вы надеетесь на законное решение мэрии?

- Я не надеюсь, я его жду. Есть нормальный ход развития ситуации. Вы не хотите нормально, будем тогда думать, как ненормально.

- Ненормально это как?

- Ненормально, значит, есть смысл кому-то в рожу настучать. Почему нет?!

- Даже Андрею Нэстасе?

- А что, Нэстасе такой, что ему нельзя получить, что ли?! Или вы думаете, что в этой жизни начинается и заканчивается там, у кого есть наглость и деньги? Я никогда так не думал и не считал, что кто-то вправе об меня ноги вытирать...

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также