Хорошего дня!
1

Багаж имеет значение: Что можно и нельзя брать гражданину Молдовы на борт самолета

Чтобы не испортить отдых обязательно ознакомьтесь со списком вещей, которые можно брать в ручную кладь

Вес ручной клади не должен превышать 8 кгФото: Соцсети

Здравствуйте! Опубликуйте, пожалуйста, полный список вещей, которые можно брать с собой в салон самолета в ручную кладь.

Александа, г. Кишинев.

Уважаемая Александра!

Каждый пассажир может перевозить 1 место ручной клади и 1 персональный предмет. Для ручной клади существуют ограничения по весу - до 8 кг и по габаритам - в сумме трех измерений не более 115 см (50х40х25), включая ролики, ручки, боковые карманы.

На борт самолета можно взять с собой любые продукты, за исключением жидкой и желеобразной еды. Например, вы можете с собой взять орешки, печенье, бутерброды

Товары, приобретенные в магазинах Duty Free тоже можно брать с собой, главное, чтобы магазинная упаковка осталась без повреждений. На всякий случай сохраните и чек.

Разрешено брать с собой и медикаменты, проследите, чтобы они были в оригинальной упаковкой с инструкцией по применению.

Не запрещено брать в ручную кладь ноутбук, планшет, мобильный телефон, МР3-плеер, фотоаппарат, наушники, зарядку к устройствам. Как правило, технические устройства , которые можно брать с собой на борт, определяются правилами безопасности страны, в которую вы направляетесь, поэтому не поленитесь проверить список.

На борт можно проносить любые сухие косметические средства и предметы личной гигиены, такие как станок, зубная щетка, влажные салфетки, расческу без острой ручки.

Перевозимые в ручной клади жидкости должны быть упакованы в отдельные емкости, вместимость каждой не должна превышать 100 мл. Емкости необходимо упаковать в прозрачный пластиковый пакет (размером примерно 20смх20см), который можно повторно открыт/закрыт. Максимально разрешенная вместимость такого пакета – 1.000 мл (1 литр) на пассажира.

В дополнение к ручной клади, разрешается взять на борт пальто, шарф или одеяло, зонт или трость, дамскую / мужскую сумка, видеокамера / фотоаппарат или бинокль, литературу.

Для ребенка можно взять детское питание, переносную люльку. А также бесплатной ручной кладью считаются и небольшие музыкальные инструменты, например, скрипка, труба и т.д.

Паспорта, деньги, ювелирные изделия, кредитные карты, ценные бумаги лучше взять с собой в салон самолета.

Категорически запрещено брать в ручную кладь только колюще-режущие предметы, например маникюрные ножницы, пилки. А также газовые баллончики, ядовитые вещества, оружие.

Полный список запрещенных к провозу в ручной клади предметов можно найти на официальном сайте национального авиаперевозчика.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также