Хорошего дня!
6

В Молдове людям все равно как ехать на междугородних автобусах: Хоть на табуретке, хоть стоя

У нас давно привыкли принимать за норму то, что является грубейшим нарушением

Одна из актуальных проблем — это транспорт

Одна из актуальных проблем Молдовы — это проблема транспорта. Люди в нашей стране настолько привыкли ездить в общественном транспорте, откровенно говоря, в таких нечеловеческих условиях, что все нарушения воспринимают, как норму. И сознательно сами подвергают себя смертельной опасности, буквально втискиваясь в итак переполненную маршрутку или троллейбус.

И если в городском общественном транспорте еще как-то можно смириться с отсутвием кондиционера, с возможностью нормально выйти и зайти, чтобы никому не отдавить ноги и не улышать отборного мата в свою сторну — город относительно небольшой, и передвигаться в таких условиях не приходится долго, а вто ехать три часа в межгородском автобусе в таких условиях – невыносимо!

В редакцию газеты «Комсомольская правда» обратилась постоянная читательница, которая в подробностях рассказала, в каких условиях ей недавно пришлось ехать из Кишинева в один из отдаленных населенных пуктов Молдовы.

Мест нет, но, может, на табуреточку

Наверняка только у нас в стране покупка билета на междугородний рейс автобуса не является гарантом того, что у тебя в транспорте будет место. Зная эту нашу национальную особенность, героиня истории приехала на центральный вокзал города, откуда отправляются автобусы за час до выезда. Купив билет, который пока стоит чуть больше 100 леев и заняв свое место, женщина ждала отправки. Постепенно амикроавтобус, который рассчитан на 20 человек, стали заполнять пассажиры. По ее словам, еще за полчаса до отправки маршрутки все сидячие места были заняты. Казалось бы, смело можноотправляться в дорогу, но не тут то было! Людей, желающих уехать, с каждой минутой становилось все больше. Они горячились и требовали, чтобы водитель и оператор рейса нашли места и для них, ведь им «очень нужно уехать»!

Выход из сложившейся ситуации нашли быстро — вызвали на рейс дополнительный микроавтобус, который отправился бы по тому же маршрутут, что и первый - через час! Всего через час! Однако такой выход из ситуации многих пассажиров, оставшихся без места, не утсроил, они жаждали уехать прямо сейчас. В итоге самым настоячивым выдали по табурточке и рассадили по салону между двумя рядами.

А теперь представьте картину: лето, небольшой микроавтобус на 20 человек, где все сидячие места заняты и вереница пассажиров, сидящих в проходе на табреточках — плечом к плечу с пассжирами, которые сидят в креслах. Ни подойти к водителю, если необходимо остановить маршрутку, так как проход занят, ни развернуться опять же, потому что проход занят.

Некоторые готовы ехать даже стоя

- Конечно, меня возмутила подобная ситуация. Чуть больше трех часов мы ехали в таких ужасных условиях. Дышать было нечем, маршрутка переполнена. Я понимаю, что людям тоже нужно ехать, но зачем же идти на такие жертвы – ехать три часа на табуретке и платить полную стоимость билета, мешая другим людям, - поделилась возмущенный пассажир.

Ни страшны тебе ни зной, ни...ДТП

Поражает, насколько нашим людям плевать на собюственную безопасность. Понятно, что для владельцев микроавтобусов на первый план выходит вопрос заработка. Им чем больше людей, тем лучше. Но в данном случае людям предложили альтернативу — уехать через час, на другом микроавтобусе, в комфорте — но это их не устроило. Лучше ведь три часа трястить (не забываем про качество наших дорого) на табуретке.

А если ДТП? В дороге ведь может случиться всякое! Неужели этот час, который пассажиры сэкономили в дороге, важнее собственной жизни. Я уже не говорю про водителей, которые не бояться брать на себя такую ответсвенность!

- Обратно мы ехали точно так же. Только вместо табуреток людям выдали сидушки от стульев, которые они расположили между двумя креслами в проходе. На мои возмущения, мне порекомендовали ездить в такси, указав, что принцессам, таким как я, здесь не место. Почему из-за жадности владельцев микроавтобусного парка и глупости людей я должна подвергать свою жизнь риску? - добавила пассажирка.

Ездить в таких условиях у нас давно стало привычкой

«Полиция, прежде всего, следит за безопасностью дорожного движения»

- Основной контроль за безопасностью пассажирских перевозок лежит на Национальном агентстве автотранспорта, - говорит представитель Национального инспектората патрулирования Павел Апостол . - Наши сотрудники останавливают водителей по мере безпасности дорожного движения, иногда штрафуем за перегруз. Если водитель перегрузил маршрутку или автобус — это компетенция, прежде всего, агентства. Мы же ответственны за безопасность дорожного движения — нарушил водитель правила дорожного движения или не прошел, к примеру, техосмотр. Если мы проводим операции вместе с сотрудниками агентства, то, конечно, документируем за перегруз.

Каждый лишний пассажир — это дополнительные деньги!

- Если пассажир стал свидетелем такого нарушения, он может обратиться в наше агентство с жалобой или, чтобы не разводить бюрократию, позвонить по телефону «зеленой линии», - объясняет нам руководитель отдела, отвечающего за безопасность пассажиров, Николай Гаврилицэ . - Позвонить и рассказать нам, что это была за маршрутка, какой номер... Конечно, водитель не имеет права перегружать транспортное средство. Если вина водителя будет документально доказана, его ждет штраф. Перегруз — это ведь распространенная практика! Очень часто люди жалуются. Мы стараемся реагировать оперативно. Водители стараются набить битком салон, потому что каждый лишний пассажир — это дополнительный доход... - Это и в Кишиневе часто происходит, особенно в час пик. Поэтому мы призываем всех пассажиров в случае подобных нарушений обращаться по телефону «зеленой линии» - это ради их же безопасности!

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: