Хорошего дня!
11

Взгляд из кишиневской квартиры: «Кори в стране нет – это чудовищный эксперимент над населением!»

Некоторые наши граждане верят в теорию заговора против молдавских детей

Некоторые наши граждане верят в теорию заговора против молдавских детей

У меня есть родственница, которая живет в Одессе и своим детям прививки не ставит. Не из-за религиозных убеждений, не потому, что темная (наоборот, это очень образованный человек с тремя высшими образованиями), а потому что уверена, что они детям не нужны. У нее на это есть свои объяснения. Не стану их описывать, в том числе потому, что категорически с ней не согласна.

Противников прививок очень много и в Молдове. Каждый уверен в своей правоте. О том, что в Молдове непривитых детей не пустят в детские сады и школы, они говорят так: «это нарушает право человека на образование, которое гарантирует Конституция». На это хочется ответить так: «права одного заканчиваются там, где нарушаются права другого». Я о том, что они создают условия для эпидемии кори в Молдове.

Честно говоря, лично мне понять таких людей трудно, но я допускаю, что у них есть своя правда. Ведь как я написала выше, среди отказников от прививок не только люди несведущие, но и очень образованные личности. Больше меня удивляет другое: размышления в соцсетях о теории заговора и аргументы типа «лично я ни одного ребенка, заболевшего корью, не видел». Якобы ставят на наших детях эксперимент, вбрасывая фейки о заболевших корью детях. «А вот вы видели хоть одного такого ребенка?» – спрашивают.

Вот я в своей квартире на 4-м этаже на Ботанике не видела. Только это ничего не значит. Я тут много чего не видела. Точно так же, как не видят другие, которые из квартиры в машину, из машины – на работу, с работы – опять на машине домой. Каждый из нас живет в своем мирке и понятия не имеет, как оно там, за его пределами. Много чего и видеть не хочется! Много вы видели больных гепатитом, туберкулезом, онкозаболеваниями и прочими болезнями? А их, между прочим, гораздо больше, чем больных корью. Их, к огромному сожалению, очень и очень много в стране. И, конечно, то, что мы их не видели, не означает, что их нет.

Больных корью в стране меньше 200. И почти все они на юге. Поэтому в Кишиневе мы их не видели. Но это не означает, что их нет. Это тем более не означает, что они не представляют опасности. Сергей Филипов, мэр Тараклии, где случаев кори много, сообщил, что в Тараклии "оранжевый" код опасности.

- 14 детей в Тараклии госпитализированы. Больше половины выписаны уже. Семи детям запретили посещение детского сада города. Всего в городе 128 непривитых. Из них , 24 по медицинским показаниям не привиты. 104 - отказники. К школе допущены не будут. Корь опасна осложнениями и последствиями. Поэтому и меры приняты жесткие, сроком в 21 день. После чего перейдем на обычный режим, - написал он в Фэйсбуке.

Но и у него спросили, а видел ли он лично больных? Придется мэру лично познакомиться с каждым ребенком, ведь никому верить нельзя. Так?

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также