Хорошего дня!
1

Какие молдавские депутаты самые трудолюбивые

Весенне-летняя сессия парламента была предпоследней для депутатов парламента нынешнего созыва

Какие молдавские депутаты самые трудолюбивыеФото: Из архива "КП"

Весенне-летняя сессия парламента была предпоследней для депутатов парламента нынешнего созыва. В связи с этим, ТРИБУНА составила условный рейтинг самых трудолюбивых депутатов, исходя из числа разработанных ими законодательных инициатив.

1. Раиса Апольски

Раиса Апольски была самым трудолюбивым депутатом в ходе минувшей сессии. Она была автором и соавтором 22 законодательных инициатив, из которых одна была принята, 20 находятся в процессе принятия и еще одна находится в стадии рассмотрения.

2. Сергей Сырбу

На втором месте расположился еще один демократ Сергей Сырбу. Депутат был автором и соавтором 21 законодательной инициативы, из которых одна была принята, 16 находятся в процессе принятия и 4 – на рассмотрении.

3. Андриан Канду

«Бронза» нашего рейтинга принадлежит спикеру парламента Андриану Канду. Он был автором и соавтором 20 законодательных инициатив. Из них были приняты 3, находятся в процессе принятия – 13, а 4 находятся на рассмотрении.

4. Елена Бондаренко, Олег Липский и Алла Мироник

На четвертом месте три депутата с 18 законодательными инициативами каждый. Коммунистки Елена Бондаренко и Алла Мироник, а также социалист Олег Липский. 17 инициатив Елены Бондаренко и Аллы Мироник находятся на рассмотрении, а одна была отклонена. Одна инициатива Олега Липского сейчас в процессе принятия, 14 на стадии рассмотрения и 3 отклонены.

5. Василий Боля, Олег Кучук, Анатолий Лабунец, Олег Рейдман и Владимир Воронин

На пятом месте нашего рейтинга сразу пять депутатов, которые в ходе этой сессии были авторами и соавторами 17 законодательных инициатив каждый. Это социалисты Василий Боля, Олег Кучук, Анатолий Лабунец и коммунисты Олег Рейдман и Владимир Воронин. Об инициативах Василия Боли можно сказать, что 14 из них находятся на рассмотрении, 2 отклонены, одна – на утверждении; 13 инициатив Олега Кучука и Анатолия Лабунеца находятся на рассмотрении, отклонено – 2 и на утверждении – 1. 17 инициатив Олега Рейдмана и Владимира Воронина находятся на рассмотрении, а по одной – отклонено.

6. Геннадий Митрюк и Мария Постойко

Социалист Геннадий Митрюк и коммунист Мария Постойко в ходе этой сессии были авторами и соавторами 16 законодательных инициатив каждый. 13 инициатив социалиста находятся на рассмотрении, одна на этапе принятия и еще 2 отклонены, а 15 инициатив коммунистки находятся на рассмотрени и одна – отклонена.

7. Валентина Булига, Сергей Гроза, Елена Хренова, Марина Радван и Инна Шупак

На седьмом месте пять депутатов, у которых по 15 законодательных инициатив. Это демократ Валентина Булига, социалисты: Сергей Гроза, Елена Хренова и Марина Радван, а также коммунист Инна Шупак. Таким образом, 6 инициатив Валентины Булига находятся на этапе принятия, рассматриваются – 6 и приняты – 3. У социалистов 11 инициатив рассматриваются, одна – принята и 3 отклонены. 14 инициатив Инны Шупак на этапе рассмотрения и одна отклонена.

8. Штефан Крянгэ, Эдуард Смирнов и Владимир Односталко

Депутат от парламентской Европейской народной группы Штефан Крянгэ и социалисты Эдуард Смирнов и Владимир Односталко стали в ходе этой сессии авторами и соавторами 14 законодательных инициатив каждый. Таким образом, 6 инициатив Штефана Крянгэ сейчас на этапе рассмотрения, а 8 – на утверждении. 11 инициатив Владимира Односталко рассматриваются, одна на утверждении и две отклонены. 10 инициатив Эдуарда Смирнова на рассмотрении, 1 – утверждена и 3 – отклонены.

9. Владимир Хотиняну, Валентина Ротару, Корнелиу Падневич и Игорь Время

Демократы Владимир Хотиняну, Валентина Ротару, Корнелиу Падневич и Игорь Время были авторами и соавторами 13 законодательных инициатив каждый. 5 инициатив Владимира Хотиняну сейчас рассматриваются и 8 – на утверждении; у Валентины Ротару приняты 3 инициативы, на рассмотрении – 7 и на этапе принятия – 3; у Корнелия Падневича на утверждении 8 инициатив, на рассмотрении – 3, на этапе принятия – 2. У Игоря Времи принятых – 9, на рассмотрении – 3 и на этапе принятия – 1.

10. Федор Гагауз, Адриан Лебединский, Григорий Новак, Раду Мудряк и Анатолий Загородный

Завершают наш условный рейтинг социалисты Федор Гагауз, Адриан Лебединский, Григорий Новак, Раду Мудряк и демократ Анатолий Загородный, которые были авторами и соавторами 12 законодательных инициатив каждый. 8 инициатив Федора Гагауза находятся на рассмотрении и 4 – на утверждении; у Адриана Лебеднского и Раду Мудряка по 9 инициатив на рассмотрении, по 3 – отклонены, у Григория Новака на рассмотрении – 6, на утверждении – 3 и отклонены – 3, а у Анатолия Загородного на утверждении – 7, на рассмотрении – 4, и принята 1 законодательная инициатива.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также