Хорошего дня!
4

Из каких средств оплачиваются услуги телохранителей Андрея Нэстасе и Майи Санду?

Лидеров ПДС и ППДП, Майю Санду и Андрея Нэстасе, призывают открыто рассказать из каких финансовых средств оплачиваются услуги телохранителей

Из каких средств оплачиваются услуги телохранителей Андрея Нэстасе и Майи Санду?

Лидеров ПДС и ППДП, Майю Санду и Андрея Нэстасе, призывают открыто рассказать из каких финансовых средств оплачиваются услуги телохранителей, которые охраняют их на предвыборных акциях, организованных в столице. Кроме того, блоггер Корнелиу Гандрабур требует, чтобы Центральная избирательная комиссия проверила источники, из которых получают зарплаты личные охранники политиков, поскольку эти расходы не включены в финансовые отчеты ПДС и ППДП.

«Я видел на блогге Еуджена (Лукьянюк – п.р.), что у Майи Санду есть телохранитель, который имеет при себе пистолет. Более того, ранее я видел, что и Андрей Нэстасе прогуливается среди протестующих в сопровождении вооруженного человека. В этом контексте меня очень интересует, из каких средств оплачиваются телохранители?!»,- задается вопросом Корнелиу Гандрабур.

Он говорит, что посмотрел веб-страницуcec.md в разделе «Финансирование партий», но в финансовых отчетах ПДС и ППДП не нашел ни одной ссылки на зарплаты телохранителей.

«Чтобы найти официальный ответ, я просмотрел страницу cec.md, где говорится о Финансировании партий, но не нашел таких расходов в отчетах, представленных ПДС и ППДП. Таким образом, в отчетах этих двух политических партий в разделе «Нанятый персонал» представлена цифра 0 (ноль). То есть телохранители работают неофициально и получают зарплату в конверте», - пишет Гандрабур, которого цитирует портал hotnews.md.

В этом контексте блоггер адресует ряд вопросов сторонникам лидеров ПДС и ППДП: кто оплачивает услуги телохранителей двух лидеров? Почему Майя Санду и Андрей Нэстасе нуждаются в охране, находясь среди сторонников и членов партий?

«В продолжении вышеуказанного прошу, чтобы ЦИК разобралась в ситуации и узнала у этих двух партии:

Кто эти бульдоги и какие должности они занимают в партии?

Размер зарплат и их источники?

Почему эти расходы не отражены в разделе «Нанятый персонал»?

Почему эти расходы не отражены в отчетах?»,- пишет Гандрабур.

Источник: http://blog.gandrabur.md

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также