Хорошего дня!
1

Оргеев стал столицей патриотов Молдовы

Оргеев и крупнейший парк развлечения в стране ОрхейЛэнд превратились в этом году в место самого грандиозного празднования Дня Независимости Республики Молдова.

Лидия ТКАЧ

В Марше Патриотов приняли участие более 20 тысяч человек. Фото: orhei.md

Более 20 тысяч граждан отметили в понедельник главный праздник государства именно здесь, приняв участие в торжественных мероприятиях, которые включали как официальную часть, так и впечатляющую культурную программу с авиа-шоу, грандиозным концертом с участием знаменитых артистов, а также красочным салютом.

Мероприятия начались с массового Марша Патриотов и митинга, на котором была принята Резолюция, после чего все участники Марша, а это более 20 тысяч человек, насладились подготовленной примарией Оргеева и примаром города Иланом Шором праздничной программой.

Наибольшее внимание зрителей привлекло небывалое авиационное шоу, с участием трех летательных аппаратов, управляемых пилотами из Румынии, показавших сложные и зрелищные воздушные акробатические номера, а вершиной их выступления стал украсивший небо триколор Республики Молдова, выкрашенный их самолетами специальными цветными дымами – синим, желтым и красным.

Фото: orhei.md

Порадовали зрителей и парашютисты, поднявшие национальный флаг на самую большую высоту в небе над Оргеевом.

Национальный триколор был воспет и в невиданной хореографической композиции с участием более чем 250 танцоров.

Фото: orhei.md

Masa mare - большой общий праздничный стол, предоставленный Иланом Шором, предложил всем участникам мероприятий бесплатные угощения, приготовленные не только хозяюшками из Оргеева, но и из других уголков страны.

Присутствовали в этот день в Оргееве и народные умельцы со всей страны, показавшие широкой публике произведения своего творчества, представившие уникальные народные традиции своих регионов Молдовы.

Мега-концерт, посвященный Дню Независимости собрал на своей сцене самых любимых отечественных артистов, таких как Клеопатра и Павел Стратан, Анастасия Лазарюк, Ян Райбург, а также Здоб ши Здуб. А сюрпризом вечера стало появление на сцене певицы Жасмин, спевшей как вместе со Здубами, так и сольно, и исполнившей в финале на государственном языке знаменитую композицию «Романтикэ».

Фото: orhei.md

И, как уже принято на протяжении последних лет в Оргееве, финальным аккордом празднования стал впечатляющий красочный салют, превративший ночь в день и восхитивший более 20 тысяч присутствовавших в Оргееве зрителей.

Масштабные и комплексные мероприятия, посвященные Дню Независимости Республики Молдова превратили Оргеев в настоящую столицу патриотизма, сказал Илана Шор в завершении мероприятий.

Фото: orhei.md

«Именно отсюда мы начали реконструкцию нашей страны. И мы продолжим это делать и дальше. Вместе возродим Молдову!», - пообещал Илан Шор.

Источник: orhei.md

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: