Хорошего дня!
3

Илан Шор: Наша судьба в наших руках!

На прошедшем Марше и торжественном митинге, на котором выступил Илан Шор, приняло участие более 20 тысяч граждан страны.

Лидия ТКАЧ

Илан Шор призвал граждан самим приложить максимум усилий для спасения страны от уничтожения и прозябания. Фото: partidulsor.md

Мероприятие было приурочено празднованию Дня Независимости Республики Молдова, отмечаемому в этот день. На акцию по призыву мэра города и лидера Политической Партии «ШОР» Илана Шора съехались тысячи представителей со всех уголков страны. В итоге в прошедшем Марше и торжественном митинге, на котором выступил Илан Шор, приняло участие более 20 тысяч граждан страны.

Итогом митинга стало принятие собравшимися Декларации, в котором было выражено видение участников Марша ситуации в Республики Молдова, прошлого, настоящего и будущего страны.

Главной идеей, заложенной в документе, единогласно принятого в Оргееве, является идея необходимости объединения общества во имя возрождения и развития Республики Молдова, как независимого суверенного и процветающего государства.

«Сегодня настал критический момент, когда этот разрушительный процесс еще можно остановить, перевернуть черную страницу истории, которая должна стать для нас назиданием и горьким уроком на будущее. Мы убеждены, что единственной силой, способной этой сделать, является молдавский народ. Мы убеждены - пришло время ОБЪЕДИНИТЬСЯ! Соединить усилия всех настоящих патриотов Республики Молдова. Всех граждан, независимо от национальности, социального класса, рода занятия. Всех, кто отказывается и дальше терпеть унижение своей страны, постоянный обман и издевательства. Да, наша любимая Родина, Молдова нуждается в ОСОЗНАННОМ, ПРАГМАТИЧНОМ патриотизме. И сегодня, здесь, на исторической земле Орхея, мы заявляем о начале построения новой Молдовы», - говорится в документе.

Выступивший после Марша Патриотов на митинге в Оргееве Илан Шор заявил, что решение проблем страны находится в руках ее граждан, а не заграничных партнеров или других стран. В этой связи, он призвал граждан самим приложить максимум усилий для спасения страны от уничтожения и прозябания: «В этой большой и трудной работе мы можем и должны рассчитывать и надеяться только на себя. За нас никто не наведет порядок в нашей стране, никто не построит общества, в котором на первом плане будет человек, гражданин и его человеческое и гражданское достоинство! Наша судьба в наших руках! С Днем Независимости, с которого начинается отсчет новой истории нашей страны! Страны, которую мы обязательно оставим своим потомкам!»

В этот же день, после официальных мероприятий и Марша с митингом, в Оргееве была развернута богатая культурно-развлекательная программа, посвященная главному празднику государства. Над городом прошло авиа-шоу, в рамках которого выступили пилоты-ассы из Румынии, а также группа парашютистов. На сцене ОрхейЛэнда прошел большой концерт, с участием знаменитых артистов из Молдовы и зарубежья. Увенчал праздничную программу красочный салют.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также