Хорошего дня!
1

Лавочка прикрылась: В Молдове конфискованное имущество больше не будет передаваться в местные органы власти бесплатно

Правительство предлагает ввести новый способ сбыта конфискованного имущества – через аукцион

Никита ЗВЕРЕВ

Полученные от продажи средства пополнят государственный бюджетФото: Соцсети

Недвижимое имущество, переведенное в государственную собственность на основании наследования, изъятия или ареста, больше не будет передаваться в местные органы власти бесплатно, а будет продано Государственной налоговой службой (ГНС), передает noi.md, ссылаясь на портал bizlaw.md

Полученные суммы поступят в государственный бюджет. Положение о порядке учета, оценки и реализации конфискованного, бесхозяйного имущества, арестованной скоропортящейся или с ограниченным сроком хранения продукции, вещественных доказательств, имущества, перешедшего по праву наследования к государству, и кладов может быть изменено и дополнено.

Согласно проекту решения Правительства, представленному на публичные консультации, предлагается ввести новый способ сбыта конфискованного имущества – через аукцион.

Таким образом, проект устанавливает процедуру продажи недвижимого имущества посредством аукционов, в том числе правила создания тендерной комиссии, ее полномочия и порядок ее организации, а также условия для проведения и подтверждения результатов торгов.

Что касается средств от продажи недвижимости посредством аукционов, в проекте прямо указано, что деньги, полученные в результате продажи недвижимого имущества через аукцион, и сбор за участие на аукционе оплачиваются в государственный бюджет. В то же время в проекте предусматривается, что если недвижимое имущество не пользуется спросом и не может быть продано на аукционах, оно будет предоставляться бесплатно местным государственным органам по месту расположения объектов.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также