Хорошего дня!
2

Молдавские граждане чаще стали обращаться в парламент с жалобами

В своих обращениях граждане просят обеспечения соблюдения законодательства в правовой, социальной и медицинской сферах

Молдавские граждане чаще стали обращаться в парламент с жалобамиФото: Из архива "КП"

В первом полугодии 2018 года в парламент Республики Молдова поступило 1 739 жалоб и обращений. Таковы данные отчета законодательного органа.

Как сообщает ТРИБУНА, 1 458 жалоб были письменными и 281 – устное обращение.

В своих обращениях граждане просят обеспечения соблюдения законодательства в правовой, социальной и медицинской сферах. Кроме того, в своих жалобах граждане просят содействия в разнообразных сферах.

Юридические вопросы были затронуты заявителями в 959 случаях. Граждане требуют внесения поправок в ряд законодательных актов, касающихся социальной защиты населения, социальной интеграции лиц с ограниченными возможностями, обучения и воспитания детей, финансовой системы и др.

По территориальному критерию, больше всего обращений поступало от жителей столицы. Таковых было зарегистрировано около тысячи. Большое количество жалоб поступило также от жителей Бэлць, Орхей, Сорока, Кахул, Стрэшень, а также районов Рышкань, Бричень, Яловень и Флорешть.

Из общего числа жалоб, 904 были направлены компетентным органам, а 835 были рассмотрены парламентскими комиссиями, представителями фракций и Секретариата парламента.

В первом полугодии 2017 года в парламент Республики Молдова поступило 1 904 обращения.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: