Хорошего дня!
1

Мамой не хотят быть папы: В Молдове большинство мужчин не готовы уходить в декретный отпуск

«Комсомолка» выясняла, должны ли отцы уходить в отпуск по уходу за ребенком [вопрос дня]

Лидия ТКАЧ

Мамой не хотят быть папыФото: Из архива "КП"

Мы ответили на вопрос читателя о том, как в Молдове оформить отпуск по отцовству. В связи с этим наш вопрос дня: Как вы считаете, должны ли отцы уходить в отпуск по уходу за ребенком?

Максим ВЛАДИМИРСКИЙ, гид:

- Мне кажется, да. Уход за ребенком должны осуществлять оба родителя. Может, правда, папин отпуск должен быть чуть короче, чем отпуск мамы.

Екатерина КУЛАНОВА, администратор:

- В принципе, в европейских странах такое есть. Наверное, это нормально. Но все зависит и от работы папы, может ли он. Думаю, оба могут и должны принимать участие в воспитании и уходе за ребенком.

Наталья РУНТОВА, предприниматель:

- Вообще-то это неплохо. Тогда отец начинает сильнее любить своего ребенка, а ребенок — отца. Полезно для семьи! У нас давно равноправие, женщина работает не меньше мужчины, поэтому не вижу причин, чтобы он не занимался уходом за ребенком.

Николай НИКУЛИЦА, программист:

- Я думаю, что в этом нет ничего плохого. Отец должен участовать в воспитании ребенка с малых лет. Остается только один вопрос: кто тогда будет обеспечивать семью?

Валентина МИХАЛКО, графический дизайнер:

- Для нашей страны отец в декрете — это что-то из сферы фантастики. Хотя я считаю, что рядом с ребенком хотя бы первые три месяца должны быть оба родителя. Правда, это станет возможным только тогда, когда государство начнет выплачивать приличные пособия.

Мария БОРДИЯН , специалист системы социального страхования:

- Конечно! Это же и общение с ребенком, и помощь друг другу. Папы, если не трусят, ничем не хуже мам в уходе за ребенком!

Игорь, посетитель сайта kp.md:

- Легко рассуждать тем, у кого нет стабильной работы. А я плохо себе представляю — подхожу к директору и говорю: «Ухожу! Буду дома пеленать, кормить...»

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также