Хорошего дня!
6

Авиарейс Анталия-Кишинев: «Итальянская» мама накормила голодных пассажиров

Это был ее ответ на скудность бортового питания

Лучше подкрепиться заранее, в аэропорту. Фото: Рита Мельник/фэйсбук

Далеко не на всех авиарейсах хорошо кормят. В некоторых дадут конфетку, а если не хочешь упасть в голодный обоморок, - покупай бутерброд, через который видно в иллюминаторе облака. Не дождались разносолов и пассажиры, летевшие чартерным рейсом из турецкой Анталии в Кишинев. Но одна настоящая мама заранее позаботилась о своей семье.

«Летели из Анталии в Кишинев, рейс - чартерный, еды нет, очень экономный вариант. Печенье, чай, вода..., - написала в фэйсбук Рита Мельник, владелица отличного кишиневского ресторана «Петр I». - Летим 1 час 40 минут. Это я к чему все?

Прикольная «итальянская семья» летела с нами, наверное, человек 8. Все взрослые, только девочка лет 16-ти из детей.

Так вот... Началась раздача стюардами «пайка» - печенья и чая. И самая главная мама этой семьи тоже начала выдачу-раздачу.

Вы в поезде советском ездили? Вот так мы окунулись в прошлое, только наш «поезд» был в самолете.

Были выданы МАМОЙ фарфоровые тарелочки (очень похожие на отельные для первого), в них - жареная картошечка и курочка кусочками, затем было «обилечивание» плюшками с изюмом и «догонялись» они яблоками.

И хотя приём пищи проходил без приборов, все это действо произвело очень позитивное впечатление, потому что ЗАБОТА, ЛЮБОВЬ в семье.

Общались они только «мама, папа, дядя, тётя». И это «дядя» без имени, просто «дядя» было очень круто.

На фоне молодых, современных мам, путешествующих «налегке» с маленькими детьми, не думающих, что важно брать с собой игрушки, леденцы для взлёта-посадки, капли в нос, если ушки проблемные...- все, что может отвлечь малыша от плача-истерики. Это была настоящая МАМА, с волшебной «торбой», в которой было всё и для каждого.

Я первый раз такое видела, думаю, что так интереснее и вкуснее жить. Только я против брынзы и чеснока с луком!»

А вот, что думают по этому поводу пользователи фэйсбук.

Павел Дуганов, известный тамада, ведущий:

- Я тоже всегда снедь в самолёт беру, моя семья и соседи по местам всегда довольны! Да и время за трапезой бежит быстрее!

Екатерина Збрицкая:

- Я когда-то читала нечто похожее от менее доброжелательного наблюдателя о еврейской маме с сыновьями. Как мама кормила своих мальчиков котлетками, раздражая близ сидящих в салоне. Но потом у мамы нашлось по котлетке и для соседей, и посыпались похвалы заботе материнской.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: