Хорошего дня!
2

Парковочная война в Кишиневе: За место на тротуаре водители и пешеходы могут и жизнь положить, и только городская власть – в стороне

При ремонте улиц почему-то не учитывается главное – интересы горожан, или просто не хватает мозгов

Так у нас паркуются в Кишиневе - прямо на пешеходном переходеФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

Недавно стала свидетелем скандала: автомобиль был припаркован на тротуаре близко к крыльцу здания – ситуация, в общем-то, привычная для нашего города. Но на беду водителя по тротуару проходил мужчина с коляской. Протиснуться невозможно. Была бы женщина, - другое дело. Водитель бы ее послал куда подальше, она бы покричала под плач ребенка, и все бы остались «при своих». Но в моем случае был мужчина с коляской. Он-то и объяснил на понятном, не очень цензурном, языке своему оппоненту, как надо парковаться. Думала, поубивают друг друга. Но дальше легкой потасовки дело не пошло. Не очень умный, судя по методу парковки, водитель отодвинул свою колымагу сантиметров на 50. Это дало возможность папаше с коляской пройти по тротуару. Вот так воюют за каждый сантиметр кишиневской земли водители и пешеходы. Не всегда дело заканчивается миром.

С нашими людьми понятно: водитель будет продолжать и дальше оставлять свою колымагу почти вплотную к домам, на пешеходных переходах, прямо на узкой проезжей части, на остановках. Наш автолюбитель должен припарковаться прямо у дверей того здания, куда он направляется. В конце концов, у нас не Америка, где от парковки до магазина топают иногда по 200-500 метров. Пешеход и дальше будет лезть в драку, отстаивая свои права, - пытаться решать вопрос миром тоже не в нашем характере. Ну менталитет такой у нас: злые мы, нет в нас европейской терпимости, а уж тем более, никто не хочет соблюдать законы и правила, по которым автомобили должны оставлять пешеходу хотя бы 1 метр пространства. Эту ситуацию не изменить ни штрафами, ни драками. Но городская власть... почему она ничего не предпринимает?!

Повсеместно на тротуарах возникают разные жуткого вида пристройки, крылечки размером с балетную залу, киоски, - они не могут появляться без разрешения примэрии. А вот общественные цивилизованные парковки в Кишиневе не появляются: их можно по пальцам пересчитать. Мало того, жилые дома, которые сдают в эксплуатацию, частные офисные здания, магазины, – другого у нас и не строят, - не всегда обеспечены достаточным количеством парковочных мест. Каким образом примэрия принимает в эксплуатацию эти объекты, - понятно даже школьнику: все решают установившиеся и четко действующие «разрешительно»-денежные отношения.

В итоге: тротуары становятся уже из-за несуразных пристроек, парковок нет, автомобилей все больше, скандалы – на каждом шагу. И казалось бы, ну почему не подойти к сложившейся ситуации так, чтобы и волки сыты были, и овцы целы? Если автомобили паркуются на тротуаре как хотят, а пешеходам негде ходить, - поставьте заграждения. И пусть часть тротуара будет цивилизованной парковкой. Так сделали кое-где на бульваре Штефан чел Маре. Но почему-то «обошли» территорию возле супермаркета (на углу с Влайку Пыркэлаб), и там машины занимают предусмотренную для велосипедистов дорожку. Собственно, сделаны такие парковки на главной улице лишь в нескольких местах.

В настоящее время ремонтируют улицу 31 Августа: вряд ли после реконструкции появятся парковкиФото: Наталья СИНЯВСКАЯ

А что же говорить про другие улицы! Сейчас ремонтируют узкую и вечно загруженную 31 Августа. Почти уверена: ни у кого их муниципальных работников не возникнет нормальной идеи – отделить тротуар, оставив узкую часть пешеходу, от парковок. И на других улицах поставить бетонные тумбы с цветами или при ремонте тротуара установить высокий бордют. Тогда кстати, не будет в некоторых местах и автомобилей, стоящих часами на проезжей части. А если еще и сделать парковки платными, как это действует по всей Европе, то и вовсе можно будет на время забыть о «тротуарно-парковочной» войне. И заняться строительством общественных, многоуровневых парковок. Ведь можем же мы быть хоть немного европейцами не только географически, но и по устроенности городской жизни... Или хотя бы помечтать...

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также