Хорошего дня!

Взгляд на Запад «С улицы Роз»: театр из Молдовы исцеляет смехом

Прославленный молдавский театральный коллектив на международном фестивале представит пермской публике спектакль «Сиротливый запад»

Дарья ВОРОНЧИХИНА

Сцена из спектакля «Сиротливый Запад». Фото: teatr.md

Один из ярких участников Третьего международного театрального фестиваля ирландского кинорежиссера и драматурга Мартина МакДонаха – молдавский театр «С улицы Роз», созданный заслуженным деятелем искусств Республики Молдова ЮриемХармелиным, настоящим сподвижником театра.

Несмотря на ощущение безысходности и трагизма мрачной комедии – молдавский «Сиротливый Запад» искрится «черным юмором», и в то же время наполнен глубоким смыслом простых человеческих ценностей, размышлениями о собственном предназначении и вере.

Поражает филигранная игра актерского ансамбля: Василия Павленко (Коулмэн), Александра Петрова (Вэлин), Вячеслава Азаровского (отец Уэлш), которые абсолютно достоверны и правдивы в предлагаемых обстоятельствах жанра «черной» комедии абсурда.

Зрители говорят: «Они доводят зрителя до полного исступления. Ты ловишь себя на мысли, что гомерически хохочешь над такими событиями, от которых в реальной жизни можно сойти с ума от горя и святотатства происходящего. А потом понимаешь, что этот смех исцеляющий, дающий «глоток воздуха», что, если ты смеешься над этими проблемами, значит, ты их победил. Потому что градус юмористического накала зашкаливает в область чего-то сверхчеловеческого».

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также