Хорошего дня!

Чего ждать осенью: Главные интриги нового политического сезона в Молдове

Круг интриг нового политсезона не так уже и широк, как кажется

Никита ЗВЕРЕВ

По мнению политолого грядузщий политический сезон буде отмечен предстоящими парламентскими выборамиФото: Из архива "КП"

Известный политический аналитик Николае Негру считает, что новый политический сезон будет отмечен предстоящими парламентскими выборами.

Николае Негру заявил «ТРИБУНЕ», что это предвыборный сезон. «После этого сезона депутаты вступят в избирательную кампанию. Будет жесткая политическая борьба, которая и будет ее характеризовать. Каждый будет пытаться проявить себя. Понятно, что власть попытается показать, что заслуживает поддержки избирателей. Оппозиция, конечно же, попытается выйти на улицу, но пока что такие выходы не увенчались большим успехом, не знаем, как это будет дальше. Понятно, что будут попытки дестабилизировать ситуацию, показать, что нынешние власти не в состоянии управлять страной. Будет очень большая конфронтация. Больше ничего особенного не вижу», – отметил политолог.

По его мнению, могут появиться другие игроки, но пока их нет. «НП («Наша партия») сидит в засаде. Усатый обещал, что вернется в Кишинев. Посмотрим. Вот в целом, что можно сказать, пока нет ничего конкретного. Думаю, будет попытка консолидировать унионистские силы, однако они все еще разобщены и маловероятно, что они придут к общему знаменателю, особенно учитывая, что ЛП испытывает большие проблемы в том, что касается договоренности с другими партиями, например PUN. Не знаю, способны ли появиться другие силы. Будут попытки, но я не думаю, что они будут убедительными и смогут привлечь симпатии электората», – подытожил аналитик.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также