Хорошего дня!

Как укрепить сосуды и защитить себя от атеросклероза и инсульта

Настоящий возраст человека определяется по состоянию его сосудистой системы [фото]

Игорь КРУДУ

У человека со здоровыми сосудами редко встречаются какие-либо нарушения состояния здоровья.

Зачем укреплять сосуды

У человека со здоровыми сосудами редко встречаются какие-либо нарушения состояния здоровья. А если по каким-то причинам вены, капилляры, артерии утратили тонус, потеряли эластичность – жди неприятностей. Увы, но начало сосудистых заболеваний яркой симптоматики в начальных стадиях не имеет. Зато в стадии расцвета приносит пациентам много страданий.

Атеросклероз мешает думать и дышать, варикоз и трофические нарушения затрудняют передвижение. Поэтому сосуды нужно укреплять и не дожидаться, пока заболевание даст о себе знать!

Запомните это!

Оздоровление сосудистой системы

Важно понимать, что не стоит стремиться к оздоровлению сосудов какого-то одного органа, к примеру, мозга или голеней. Невозможно укрепить только сосуды в носу или в желудке, не затрагивая сосуды сердца и печени. Ведь если сосуды претерпели патологические изменения в одной области, то под ударом оказывается вся система! Самый эффективный метод оздоровления сосудистой системы – комплексный. В основу которого входят правильное питание, умеренные нагрузки и прием полиэнзимных перапаратов.

Средство, которое должно быть в каждом доме

Одним из лучших натуральных полиэнзимных препаратов признан Вобэнзим.

Вобэнзим представляет собой смесь различных ферментов животного и растительного происхождения. Эти ферменты оказывают системное воздействие на организм, влияя на протекающие в органах и тканях биохимические процессы.

Вобэнзим обладает иммуномодулирующим, противоотечным, обезболивающим действием, препятствует склеиванию тромбоцитов в крови, а также способствует расщеплению тромбов.

Ферменты, входящие в состав препарата, могут свободно циркулировать в кровеносных сосудах; кровь доставляет их в самые разные органы и ткани, что благотворно влияет на лечение воспалительных процессов в организме. Системное действие Вобэнзима способствует тому, что этот препарат применяется в самых разных областях медицины - от гинекологии до хирургии.

В чем уникальность натурального препарата Вобэнзим

При попадании в организм ферменты Вобэнзима всасываются через кишечную стенку; это происходит потому, что таблетки защищены специальной оболочкой, которая препятствует перевариванию их в желудке. После всасывания часть ферментов попадает в кровеносное русло, где связывается с транспортными белками крови. Последние активируются и получают возможность управлять медиаторами, воздействующими на межклеточное пространство, факторы клеточного роста и производство гормонов. Вследствие этого механизма ферменты, входящие в состав Вобэнзима, оказывают противовоспалительное действие, улучшают обменные процессы в тканях, нормализуют проницаемость сосудистых стенок и уменьшают отек тканей.

Содержащиеся в Вобэнзиме антипротеазы способствуют регенерации поврежденных участков органов, образованию соединительной ткани и формированию рубцов, а также оказывают сосудоукреплюящее действие – улучшают восстановление внутренних стенок сосудов. А оставшаяся в желудочно-кишечном тракте часть ферментов помогает кишечнику переваривать пищу, улучшает всасывание полиненасыщенных жирных кислот и помогает организму восстанавливать полезную кишечную микрофлору.

Позаботьтесь о себе и о своем здоровье!

Также Вобэнзим благотворно влияет на кровеносную систему, нормализуя вязкость крови, снижая концентрацию тромбоцитов, способствует улучшению тока лимфы и микроциркуляции крови, улучшает обмен веществ. Также препарат нормализует липидный обмен, снижая синтез холестерина.

Обладает Вобэнзим и иммуномодулирующим действием – он повышает противовирусный иммунитет, усиливая продукцию интерферонов, и уменьшает количество патологических иммунокомплексов в крови.

Чем опасен атеросклероз

Атеросклероз, говоря простым языком, ​ это заболевание кровеносных сосудов, выражающееся в отложении на их стенках так называемых бляшек.

Все начинается с микроскопических трещинок в стенках сосудов. В эти трещинки начинают набиваться жировые отложения и постепенно приводят к частичному или полному зарастанию сосуда.

При появлении в сосудах бляшек, их проходимость сильно снижается. Кровь начинает циркулировать с большим трудом, все хуже снабжая ткани организма необходимыми питательными веществами и кислородом.

Ухудшается работа практически всех систем организма. В результате сужения сосудов возникает опасность их полной закупорки, ведущей к тромбозам, омертвению тканей и возникновению гангрены. Атеросклероз является причиной развития инфаркта миокарда, ишемической болезни сердца, а также инсульта.

Ваше здоровье

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также