Хорошего дня!
4

Марина Таубер бьет тревогу по поводу попыток разжигания межэтнической вражды, предпринимаемых правой оппозицией

Вице-председатель Партии ШОР заявила, что обратится в органы охраны правопорядка

Игорь КРУДУ

Фото: newsru.md

Вице-председатель Партии ШОР Марина Таубер заявила, что обратится в органы охраны правопорядка по поводу высказываний некоторых пользователей социальных сетей, разжигающих межэтническую рознь в Республике Молдова. Она отмечает, что подобные выходки предпринимаются не только в виртуальной среде, но и на протестах так называемой правой оппозиции, сообщает newsru.md.

Марина Туабер ссылается на многочисленные расистские и антисемитские высказывания, опубликованные в социальных сетях, в основном в сети Facebook. Авторами этих высказываний являются молодые люди, часть которых поддерживают прямую связь с так называемым Движением „ACUM”, координируемым лидерами правой оппозиции Майей Санду и Андреем Нэстасе.

Эти комментарии не имеют ничего общего с общечеловеческими ценностями, пишет Марина Таубер на своей страничке в сети Facebook. «Вот, почитайте. Это пишут люди. Из плоти и крови. У них есть или были родители. У них есть или будут дети. Или не было? Или нет? Или не будет? Человек, воспитанный людьми, такого не скажет. Человек, воспитывающий детей, такого не напишет. Просто человек такого сделать не в состоянии. Не может. Не имеет права. Это противоположно самой человеческой природе. Ненавидеть другого только за то, что он «неподходящей» национальности - это из другого, животного мира».

Марина Таубер сравнила подобное поведение с массовым истреблением евреев в 20-м веке. «А еще это прямое оправдание самых страшных преступлений, когда-либо совершавшихся на планете Земля. Оправдание черт оседлости, гетто, концлагерей и лагерей смерти. Оправдание Холокоста. Ах, да! Были ведь еще и погромы! Когда евреев забивали камнями, палками и кулаками за то, что они посмели быть евреями. Сегодня погромы, гетто, газовые камеры и печи для сжигания евреев заживо - в социальных сетях. Но мнение это формируется офф-лайн. На митингах так называемой «проевропейской» оппозиции».

Марина Таубер уточняет, что ненависть к евреям культивируется так называемой проевропейской оппозицией. «Мы предоставим правоохранительным органам все профайлы негодяев, разжигающих межнациональную рознь. Почему-то кажется, что все они так или иначе связаны с пресловутым «правым протестным движением»».

Вице-председатель Партии ШОР отмечает, что молдаване никогда не были антисемитами. Молдаване защищали и прятали евреев во время второй мировой войны и дружно жили в мирное время.

Сегодня евреи являются истинными патриотами Молдовы, утверждает Марина Таубер. «И сегодня евреи - истинные патриоты Молдовы. Если эту идею опровергает пример развития Оргеева, которым управляет еврей и патриот Молдовы Илан Шор, если этой идее противоречат социальные проекты, реализуемые евреем и патриотом Молдовы Иланом Шором по всей стране, пишите о «жидовском заговоре»».

«Мы проинформируем тех, чьей задачей является недопущение вспышек ненависти на национальной почве. Мы сделаем это, чтобы не допустить роста этой раковой опухоли. Чтобы о прекрасном молдавском народе не судили по этим его «представителям»», отметила Марина Таубер.

Илан Шор и его команда продолжит работу над модернизацией Молдовы, заверила Марина Таубер. «Илан Шор и его многонациональная команда, в которой абсолютное большинство - молдаване, продолжит восстанавливать Молдову из руин, как восстановил Оргеев после 27 лет разрухи. Мы поднимем Молдову с колен - молдаване, украинцы, русские, гагаузы, болгары, евреи. Поскольку нас объединяет не ненависть, а любовь к своей Родине!», утверждает Марина Таубер.

Фото: newsru.md

Фото: newsru.md

Фото: newsru.md

Фото: newsru.md

Фото: newsru.md

Фото: newsru.md

Фото: newsru.md

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также