Хорошего дня!
1

Гастрономический парадокс: В беднеющей Молдове люди стали есть больше мяса

А вот больше всего стали экономить на картофеле и овощах, особенно жители сел

Лидия тКАЧ

Люди стали стали больше экономить на картофеле и овощах, особенно жители селФото: Из архива "КП"

По сравнению с 2016 годом жители Молдовы в прошлом году стали употреблять меньше картофеля и больше мяса и молочных продуктов, передает publika.md

Согласно данным национального бюро статистики, один городской житель в 2017 году покупал в среднем почти 260 литров молочных продуктов, что на 10 литров больше, чем годом ранее.

В то же время существенно возросло количество съеденных яиц и овощей. Почти на пять килограммов больше горожане приобретали хлебобулочных изделий. В среднем один городской житель съел более 110 килограмм хлеба прошлом году и почти 55 килограмм мяса, что на три килограмма больше, чем в 2016 году.

При этом потребление картофеля снизилось на полтора килограмма. По данным статистики, количество сахара, рыбы и растительного масла осталось прежним.

В селах ситуация обстоит примерно также, как и в городах, правда фруктов один сельский житель съедал на пять килограммов меньше, чем городской.

Снизилось и потребление картофеля. В среднем один сельский житель за год съедал 46 килограмм картофеля. В тоже врем стали чаще и больше употреблять мясо и рыбу.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также