Хорошего дня!

"Они даже не принадлежат мэрии": Почему инсталляции на въезде в Кишинев превращаются в руины

Никто за их состоянием не следит [фото]

Павел МУНТЯН

Фото: noi.md

Практически все пять въездов в Кишинев требуют срочного ремонта. Это может сказать каждый, кто посещает столицу нашей страны и видит, как архитектурные надписи с названием города рискуют развалиться.

К сожалению, в настоящее время все пять «ворот» Кишинева брошены на произвол судьбы, и все потому, что за них никто не отвечает. По словам и.о. главного архитектора муниципия Кишинев Алексея Цуркана, в настоящее время об этих сооружениях никто не заботится. По его мнению, состоянием архитектурных надписей должна заниматься примэрия, тем более что они находятся на территории столицы.

Фото: noi.md

«На данный момент эти знаки не прикреплены ни к одному ведомству. Поскольку они расположены на территории города, примэрия должна позаботиться об этих сооружениях. С тех пор, как их установили, именно примэрия при необходимости ремонтировала их. Официально они не включены в собственность города. Я думаю, что их необходимо перевести в ведение примэрии, раз они находятся на земле города. И если они находятся в пределах общественных дорог под управлением государства, там государство должно заботиться об этих сооружениях», - отметил Алексей Цуркан в интервью Noi.md.

Фото: noi.md

Пять надписей с названием Кишинева находятся на выезде из Яловен, на пересечении Балканского шоссе и ул. Каля Ешилор, на выезде из Ставчен, на границе между Сынджерой и Кишиневом и на выезде из Колоницы. По словам и.о. главного архитектора муниципия Кишинев, большинство знаков были установлены в советский период «службами некоторых министерств».

Фото: noi.md

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также