Хорошего дня!
1

Ведущий солист Большого театра Андрей Жилиховский: «Жители Молдовы не разбираются в опере»

В то же время артист уверен, что у наших солистов есть все, чтобы стать великими, но мешает отсутствие системы и лень.

Лидия ТКАЧ

Андрей Жилиховский родом из Молдовы. Фото: youtube.com

Андрей — наш соотечественник. В 2006 году он окончил Кишиневский музыкальный колледж им. Штефана Няги по специальности «хоровое дирижирование». В 2006 г. поступил на вокальный факультет Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Сейчас он солист оперной труппы Большого театра. Карьера артиста бурно движется вверх. Андрей Жилиховский поет в Париже и Лондоне, подписал контракты с «Метрополитен-опера».

В одном из своих недавних интервью Жилиховский рассказал, как в Молдове относятся к опере.

«Я только вернулся из Молдовы, мне вручили национальную премию республики в области культуры, было очень приятно. В Кишиневе работает оперный театр, а сентябре на гала-концерт приедет Хуан Диего Флорес. Правда, с деньгами плохо, но люди стараются, рассказал наш знамениты земляк.

«А сейчас еще пошла волна, связанная со мной и Валентиной Нафорницэ, как-то люди начали интересоваться: и по телевизору показывают, и интервью с нами читают» - отметил в продолжение беседы с российским корреспондентом Жилиховский.

«Люди думают: «Ух ты! А что такое опера? Давай придем». И сейчас уже дело обстоит по-другому. Но не могу сказать, что публика сильно в этом разбирается, они еще не совсем понимают» - добавил оперный солист.

По мнению Жилиховского у наших артистов есть все, чтобы стать великими, но мешает отсутствие системы и лень.

«И еще, знаете, есть такой момент: нет системы. То же самое относительно и наших соседей румын могу сказать: голоса, природа потрясающие, а системы нет! Стилистически слабовато. И вот если поработать чуть-чуть, доделать, стараться, то есть шанс стать великим, потому что все для этого есть, только нужно не лениться, а работать», отметил Жилиховский.

Также знаменитый оперный певец уверен, что сегодня только «голосом никого не возьмешь»

«Знаете, как раньше говорили: вот сейчас прорвало железный занавес, и я голосом возьму всех в Америке и в Европе, поеду и как спою! Да никого не возьмешь голосом! Красивых оперных голосов сейчас, как собак нерезаных, сколько хочешь...», - подытожил Жилиховский

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также