Хорошего дня!
2

Мнение эксперта: Власти Молдовы приватизировали государство – такого даже в СССР не было!

Люди в правительстве всерьез полагают, что могут монополизировать публичное пространство и прожить без независимого правосудия

Кому принадлежит власть в Молдове? Точно - не народу!Фото: Из архива "КП"

В Республике Молдова существует серьёзная проблема с функционированием государственных институтов. Кроме того, в ней серьёзно ограничена свобода выражения мнений. Об этом заявил директор ИРСИ „Viitorul” Игорь Мунтяну в ходе передачи „SfatulȚării” на телеканале 10TV.

По мнению Игоря Мунтяну, люди в правительстве считают, что они могут монополизировать публичное пространство и символы независимости этого государства, что они могут прожить без независимого правосудия.

„Именно это кажется мне парадоксальным по прошествии 27 лет после отделения от СССР. Складывается впечатление, что в головах многих чиновников СССР оставил тяжкий след, который, вероятно, мы сможем удалить у них за счёт реальной люстрации в определённых сегментах”, - считает Мунтяну.

По его словам, люстрация является обязательным элементом восстановления демократических институтов.

По мнению аналитика Анатола Цэрану, все понимают, в том числе и за пределами страны, что эта власть лишена легитимности. Аналитик также считает, что нынешняя власть в Молдове устоит до тех пор, пока политическая оппозиция в стране будет оставаться слабой и разобщённой.

„Пока в Республике Молдова существует несколько оппозиционных колонн, власть может спать спокойно”, - утверждает Цэрану.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также