Хорошего дня!
2

Что делать гражданину Молдовы, если начальник не выплатил зарплату в день увольнения

Важнее всего знать свои права – это позволит грамотно действовать в ситуации, когда вам не платит работодатель

Никита ЗВЕРЕВ

Из-за незнания законов, мы часто боимся отстаять свои праваФото: Соцсети

Добры й день. Подскажите, что делать, если меня уволили под предлогом перевода на другое предприятие, а зарплату так и не выплатили. Никакие письменные соглашения на увольнение я не подписывала. С момента увольнения уже прошел месяц. Работодатель на звонки не отвечает, в офис охранник не пускает. Я осталась без работы и денег. Как в таком случае поступать

Кристина, г. Кишинев.

Уважаемая Кристина!

На вашей стороне закон. Согласно статье 88 Трудового кодекса РМ «Работодатель вправе уволить работников в связи с переводом на другое предприятие (пункт u) части (1) статьи 86) только при условии:

a) получения письменного обращения от другого работодателя с просьбой уволить по переводу конкретного работника с указанием рабочего места (должности), которое ему предлагается на новом предприятии;

b) обращения в письменной форме к работнику, увольнение которого запрашивается, с целью получения его письменного согласия на увольнение;

c) получения письменного согласия работника на увольнение;»

Более того, согласно той же статье 88 пункту d) «выплаты увольняемому работнику в день освобождения от работы всех причитающихся ему от предприятия сумм (заработная плата, компенсация за неиспользованные отпуска и др.).

Чтобы восстановить справедливость и получить заслуженные деньги, в первую очередь, вам необходимо обратиться в Государственную инспекцию труда. Это первая инстанция, которая поможет разобраться в ситуации и провести проверку работодателя. Причем по просьбе сотрудника его данные не разглашаются.

Следующий шаг и вторая инстанция – это прокуратура. Как правило, инспекция труда именно в прокуратуру передает материалы проверки.

Последняя инстанция – это суд. Инициировать судебное разбирательство можно самостоятельно. К слову, за невыплату зарплаты может быть предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Согласно статистике, большая часть трудовых споров решается в пользу работника. Всё дело в том, что граждане в силу незнания собственных прав редко прибегают к такому методу воздействия на работодателя. Многие удивляются, когда узнают, что за невыплату зарплаты может быть предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также