Хорошего дня!
2

В Молдове продолжает свирепствовать корь: Почему зараза распространяется?

Регистрируется все больше случаев заболевания

Игорь КРУДУ

С начала года и до 6 сентября в Республике Молдова зарегистрировано 273 случая подтвержденной кори.Фото: Из архива "КП"

С начала года и до 6 сентября в Республике Молдова зарегистрировано 273 случая подтвержденной кори.

Согласно пресс-релизу Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты, цитируемого IPN, 12 случаев находятся в стадии изучения. Сохраняется оранжевый код опасности распространения кори.

На сегодняшний день пострадали от кори населенные пункты Чадыр-Лунгского, Вулканештского, Унгенского, Тараклийского, Кагульского, Кантемирского, Ниспоренского, Хынчештского и Окницкого районав, а также муниципия Кишинева.

Корь имеет очень быстрое распространение в непривитых сообществах, а больной ребенок может заразить до 18 детей. Болезнь очень заразна и опасна, имеет лихорадочные высыпания, сопровождается кашлей, ринитом и/или конъюнктивитом. Последствия заболевания могут привести к опасным для жизни последствиям или даже к смерти.

Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты требует от населения пройти вакцинацию как можно быстрее, так как это самый безопасный и эффективный метод защиты детей от чрезвычайно тяжелого заболевания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Начитаются в Интернете, что прививки вредные, а дети заболевают – и как они потом им в глаза смотрят?!»: Почему дети в Молдове массово заболели корью

Болеют десятки малышей и подростков (Далее...)

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также