Хорошего дня!
5

Павел Филип: сфера занятости в Молдове по-прежнему остается советской!

Премьер-министр планирует модернизировать Национальное агенство занятости населения

Лидия ТКАЧ

Павел Филип считает, что сфера занятости "унаследовала советский, устаревший подход".Фото: Из архива "КП"

Концепция модернизации Национального агентства занятости населения была представлена на рабочем совещании под председательством премьер-министра Павла Филипа, сообщает IPN.

- Сфера занятости унаследовала советский, устаревший подход, в большей степени механический, который не предусматривает ничего, кроме пассивного учёта безработных и выплаты пособия по безработице. Я не увидел чёткого видения развития. Сообща мы пришли к выводу, что эта структура инертна, - заявил премьер-министр, слова которого приводит пресс-релиз правительства.

Необходимость реорганизации учреждения объясняется низкой эффективностью его деятельности, большим разрывом между спросом и предложением на рынке труда, низким уровнем подготовки рабочей силы и высокой текучестью кадров.

Реформирование НАЗН предусмотрено Законом о содействии занятости населения и страховании по безработице от 10 августа текущего года и вступит в силу 10 февраля. До тех пор предстоит разработать и утвердить новую структуру Агентства и Положение о его деятельности.

Персонал НАЗН составляет 335 человек.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также