Хорошего дня!
3

Я согласна на медаль: Как экс-министр просвещения Молдовы Майя Санду пиарится на шуме вокруг лицея «Оризонт»

Она пытается присвоить себе заслуги, которых нет

Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове

Майя Санду.

Не утихают в Молдове страсти вокруг лицея «Оризонт» и турецких граждан, которые были высланы из страны. Дровишек в этот костер обсуждений то и дело подбрасывает бывший министр просвещения Молдовы Майя Санду. Политик давеча заявила, что Анкара просила закрыть лицей, когда она занимала должность главы Минпросвета.

Что делает человек? Очевидно, пытается повесить себе медаль на грудь. При этом Майя Санду то и дело обвиняет нынешнюю молдавскую власть, которая, в свою очередь, и не думает закрывать лицей — их тоже просили об этом, но Андриан Канду и Павел Филип заявляли, что сделано это не будет, пока школа работает в рамках законодательства. А она работает - соответственно, все запросы о закрытии лицея отклонялись.

Сейчас, когда прошли годы с момента окончания работы Санду министром, говорить она может все, что угодно. Все это — неподтвержденные слова. С таким же успехом политик может заявить, что предотвратила третью мировую войну — кто же проверит?

Гораздо очевиднее другое. Последние заявления Майи Санду — это попытка запомнить о себе в свете подготовки к парламентским выборам. Об этом, к слову, заявил и спикер парламента Андриан Канду:

«У каждого есть свое мнение по этой ситуации, но всем нужно понимать, что существует и предвыборный контекст. С приближением к избирательной кампании различных заявлений будет становиться все большие и больше».

И действительно — будет.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: