Хорошего дня!
19

Жириновский заступился за жителей Молдовы: «Гражданство России этнические русские должны получать за 2-3 месяца, как Жерар Депардье»

Лидер ЛДПР привел вопиющий пример, когда актер-француз и боец-американец Мэнсон быстро стали гражданами РФ, не зная языка

Роман ВЛАДИМИРОВКолумнист "КП" в Молдове

Владимир Жириновский.Фото: Из архива "КП"

Можно как угодно воспринимать Владимира Жириновского, но недооценивать его точно нельзя. Более того, очень часто его устами говорит не только простой народ России, но и представители тамошней высшей власти, которые таким образом зондируют почву и принимают решения.

В этот раз Жириновский выступил с заявлением, которое наверняка найдет отклик в душе у тех жителей Молдовы, которые хотят иметь российское гражданство, но в силу бюрократических проволочек этого сделать не могут. На своей страничке в Фэйсбуке лидер ЛДПР написал:

«Боец Джефф Монсон стал депутатом городской думы подмосковного Красногорска. Гражданство России американец получил три месяца назад, русский язык не выучил, но уже будет представлять в парламенте жителей подмосковной столицы.

Когда мы примем нормальный закон по гражданству? Монсону даём моментально, а русский человек не может получить паспорт. За что такая привилегия американцам?

Депардье — отставной французский актер, бежал из Франции от налогов. Нам это подают как достижение, хотя на самом деле — позор. Русские по 5-6 лет ждут паспорта, как люди второго сорта. ЛДПР повторяет: всем русским выдавать паспорта в посольствах России за 2-3 месяца»

Что ж, ждем, когда эта инициатива станет законодательной, а не просто цитатой Жириновского.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также