Хорошего дня!

Что вы делаете в первую очередь, когда заболеваете?

У нас в стране люди привыкли заниматься самолечением, но порой это приводит к весьма печальным последствиям

рис. Катерина Мартинович

Марина Павел, маркетолог:

- Если легкая форма — простуда или что-то заныло, кольнуло разок — то обычно переношу на ногах. Все-таки к врачу хожу по более серьезным поводам. Но такое я себе позволяю только потому, что стараюсь проходить профилактический осмотр, сдаю анализы. Стараюсь следить за своим здоровьем.

Олег Чобан, сисадмин:

- Иду к маме. мама у меня - семейный терапевт. Она все знает. Она следит за моим здоровьем и я ей доверяю.

Анна Кравчук, мастер маникюра:

- У меня всегда с собой аптечка, но чаще не я ею пользуюсь, а помогаю другим. Сама редко пью таблетки. И вообще - я редко болею. А к врачу иду, когда чувствую, что уже совсем пора, что уже плохо, но так было только один раз.

Лидия ПАША, филолог:

- В советское время я прекрасно знала своего участкового врача, педиатра и нужных мне специалистов. Знала их возможности и кто чего стоит. Поэтому доверяла им и обращалась к ним. В нынешние времена, когда семейный врач совмещает несколько специальностей и многие из них не компетентны ни в одной, конечно, приходится обращаться к специалистам, рекомендуемым друзьями и родными.

Владислав БУГА, агент по туризму:

- Бегу в аптеку. Времени вечно не хватает и тратить его на походы в поликлинику не хочется. Если простуда, можно обойтись своими силами. Ну а если что-то серьезное, тут уж самолечением заниматься просто опасно! Если воспалился аппендицит, активированным углем тут не отделаешься...

Анна МЫЦУ, менеджер по продажам:

- Консультируюсь с сестрой, она у меня врач. Нам, можно сказать, повезло, без записи, в любое время можем получить грамотную консультацию.

Екатерина ЖИКОЛ, дизайнер:

- Записываюсь на прием к семейному. Был в моей жизни случай, когда боль в ухе, которую я решила вылечить сама, привела к тому, что мне пришлось делать операцию. Поэтому теперь самолечением не занимаюсь. Даже при простуде принимаю лекарства, проконсультировавшись сначала с врачом.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также