Хорошего дня!

Партия «Шор» нашла решение для разблокирования политического кризиса

Политформирование предлагает перейти к прямым переговорам, без посредников, между реальными покровителями крупных фракций – США и Россией

Партия «Шор» нашла решение для разблокирования политического кризисаФото: Из архива "КП"

Партия «ШОР» предлагает выход из политического кризиса, который продолжается два месяца, в течение которых парламентские партии не могут договорится о создании парламентского большинства. Политформирование предлагает перейти к прямым переговорам, без посредников, между реальными покровителями крупных фракций – США и Россией. А со своей стороны фракция Партии «ШОР» планирует продолжить выполнять свои предвыборные обязательства.

В распространенном заявлении Партии «ШОР» выражается критика того, что на протяжении двух месяцев, несмотря на надежды граждан, парламентскими партиями пока ничего не сделано для оправдания доверия избирателей. Крупные парламентские фракции проводят бесконечные безрезультатные дискуссии.

«Граждане страны вынуждены наблюдать за бесконечными ужимками и капризами так называемых «ведущих политических сил», за которыми те пытаются скрыть свой вопиющий эгоизм и зашкаливающую безответственность. Бесстыдная имитация «коалиционных переговоров» поначалу забавляла, а теперь начинает раздражать», - говорится в заявлении.

Партия «ШОР» считает, что проблема заключается в том, что ряд молдавских партий не являются независимыми в принятии решений: «Для нас совершенно очевидно, что их упрямство вовсе не следствие принципиальности и политической цельности. Все значительно проще: они сами себе не принадлежат, они – марионетки, управляемые внешними игроками. Именно поэтому они не в состоянии принять самостоятельных решений, которых ждут избиратели. Это – постыдная ситуация для политиков независимой и суверенной страны, но имеем то, что имеем».

В этой ситуации Партия «ШОР» предлагает прекратить имитационную дискуссию между самими политформированиями и перейти к диалогу между внешними силами, которые на самом деле принимают решения. «Этот формат может стать значительно эффективнее, поскольку заинтересованные стороны смогут говорить напрямую без посредников в лице суетливых подопечных. Партия «ШОР» готова создать все условия для встречи представителей США и РФ, чтобы прояснить политическую ситуацию в Республике Молдова. Так будет честнее. Прямые переговоры между истиными хозяевами политических партий могли бы стать выходом из сложившейся тупиковой ситуации», предлагает Партия «ШОР».

В тоже время, политформирование впервые прошедшее в Парламент на основе конкретной предвыборной программы, содержащей реальный план преобразований, подтверждает свое намерение продолжить выполнять свои обещания: «Политическая Партия ШОР, представляющая исключительно интересы своих избирателей и всего многонационального молдавского народа, тем временем продолжит реализацию своей предвыборной программы, тех обещаний, которые она дала простым гражданам страны. Нам не нужно разрешение иностранных посольств, чтобы проводить свет в молдавские села и строить там качественные дороги».

Источник: partidulsor.md

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: