Хорошего дня!

Пока гражданин Молдовы скрывался в России после убийства, его подельники уже успели выйти на свободу

Нашего соотечественника, который находился в бегах почти пять лет, все-таки задержали и осудили на семь лет

Нашего соотечественника осудили на семь лет.Фото: Из архива "КП"

Салехардский городской суд вынес приговор 25-летнему гражданину Молдовы Федорову, который почти пять лет находился в бегах. Наш соотечественник был признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего (часть 4 статьи 111 УК РФ). Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает znak.com со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЯНАО.

Само преступление произошло в июле 2014 года в Салехарде. Федоров и еще трое молодых людей распивали спиртное, когда одному из них позвонила мать, находившаяся в гостях у своей знакомой. Женщина сообщила, что сожитель хозяйки квартиры просит ее покинуть дом. Нетрезвые молодые люди договорились приехать и «разобраться» с обидчиком. В итоге они вчетвером жестоко избили 29-летнего мужчину. В тот же день потерпевший был госпитализирован и 25 июля 2014 года, не приходя в сознание, от полученных повреждений скончался в больнице.

В 2015 году суд признал трех участников избиения виновными и приговорил каждого из них к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Четвертый фигурант уголовного дела — Федоров — скрылся от суда, был объявлен в розыск. Его задержали только в феврале этого года при пересечении им российско-украинской границы на территории Белгородской области. Гражданин Молдовы был этапирован в Салехард. Судебное разбирательство возобновили и вынесли приговор. Кроме срока в колонии гражданин Молдовы должен выплатить 700 тысяч рублей матери погибшего в качестве возмещения морального вреда.

Интересно, что, если подельники Федорова вели себя примерно в местах лишения свободы, то вполне могли уже выйти на свободу условно-досрочно после отбытия двух третей срока. А нашему соотечественнику только предстоит «мотать срок»...

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: