Хорошего дня!
9

Сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, требуют оправдать: После этого они с мамой вернутся в Молдову?

В Интернете появилась петиция с требованием к главе Следственного комитета РФ прекратить уголовное дело в отношении девочек

Сестрам Хачатурян грозит до 20 лет лишения свободы.Фото: Из архива "КП"

В конце июля прошлого года в Москве в доме на Алтуфьевском шоссе обнаружили тело 57-летнего Михаила Хачатуряна. Дочери убитого признали вину. Но в ходе следствия выяснились шокирующие подробности: много лет Михаил издевался над родными дочерьми, и не только морально. Мать девочки Аурелия Дундук — родом из Молдовы, она уверяет, что ничего не знала о том, что происходило в доме после ее ухода из семьи.

- Я даже не знаю, как теперь с этим жить? Никогда не думала, что Михаил со своими детьми такое мог вытворять! - признается Аурелия.

В Интернете появилась петиция, которую может подписать любой желающий, с требование оправдать сестер Хачатурян:

«На днях сестрам Хачатурян следствие предъявило обвинение по ч. 2 ст.105 - "Убийство группой лиц по предварительному сговору". При этом факты сексуального насилия, насилия постоянного и жизни девочек в перманентной психотравмирующей ситуации следствие тоже подтвердило. Эта статья грозит девочкам, много лет подвергающимся истязаниям, домашнему и сексуальному насилию, грозит до 20 лет за решеткой за то, что они не дали дальше себя бить и насиловать!

Требуем у председателя СК РФ Бастрыкина А.И. взять дело под личный контроль, прекратить уголовное дело в отношении сестер Хачатурян, возбудить уголовное дело в отношении погибшего.

Обоснование:

1. Исходя из правовой позиции Верховного суда, указанной в Пленуме 2012 ("О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"): "Состояние необходимой обороны может быть вызвано и общественно опасным посягательством, носящим длящийся или продолжаемый характер (например, незаконное лишение свободы, захват заложников, истязание и т.п.)."

Поскольку факты насилия, в том числе и сексуального, доказаны самим же следствием, то порядок действий, исходя из уже имеющихся доказательств, должен быть быть таковым: против Хачатуряна (даже посмертно) должны были возбудить уголовное дело, а сестер Хачатурян от уголовной ответственности освободить, потому что это САМООБОРОНА ПРИ ДЛЯЩЕМСЯ ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТЦА!

2. Следствие квалифицировало деяние еще и как группу лиц, однако, группы лиц в деле не наблюдается, исходя из материалов дела.

А именно: Кристина вбежала в комнату, думая что опять отец применяет насилие к сестрам. Она попыталась прыснуть ему в лицо перцовым баллончиком. Но даже не попала (то, что у убитого не обнаружено следов газа установлено экспертизой). Никакой целенаправленности в ее действиях не было. После выбежала из квартиры в подъезд и там и стояла. Это подтверждается и следственными экспериментами и показаниями других сестер. Однако, на ходатайство о прекращении уголовного преследования в адрес Кристины адвокаты получили отказ.

Младшая из сестер - Мария, признана судебными психиатрами невменяемой на момент совершения убийства. То есть она не отдавала себе отчета в своих действиях.Таким образом, в деле не может быть еще и группы лиц и тем более сговора предварительного.

Мы требуем соблюдения следствием ст.37 УК РФ, дающей право каждому гражданину и гражданке РФ, право на защиту своей жизни и здоровья от посягательств и насилия!

Может быть, если суд все-таки освободит сестер Хачатурян от уголовной ответственности (надежды на это почти никакой), они с мамой, Аурелией Дундук, могут вернуться в Молдову, где живет их бабушка, Лариса Тодика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестрам Хачатурян предъявлены обвинения

Все трое пойдут в суд по 105 ч. 2 УК «Убийство группой лиц по предварительному сговору». Не смотря на то, что Мария не отдавала себе отчет в своих действиях, а Кристина стояла за дверью в подъезде (далее...)

Молдавская бабушка сестер Хачатурян, убивших своего отца: «Мой зять был маньяком, он 20 лет бил мою дочь и угрожал детям, что убьет ее!»

Лариса Тодика, которая живет в Молдове, говорит, что мама боялась за дочек, а дочки – за маму. Поэтому все так случилось (далее...)

На молдаванку Аурелию Дундук, маму сестер Хачатурян, обвиняемых в Москве в убийстве отца, хотят завести уголовное дело: "Она оставила детей наедине с маньяком и, возможно, причастна к смерти мужа"

Адвокаты родственников убитого просят проверить ее на причастность к убийству, а также указывают на то, что она бросила своих дочерей в опасности (далее...)

Как я снимался в программе «На самом деле» на Первом канале о сестрах Хачатурян, убивших отца: Была ли изнасилована мать девочек?

Закулисье популярной передачи: тонны кофе, холодная студия, ночные съемки, нервы на пределе — все это для того, чтобы сделать качественный продукт и заработать на рекламе (далее...)

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также