Хорошего дня!
8

Майя Санду хочет остановить приватизацию

А директора Агентства публичной собственности Владимира Балдовича уволить

Никита ЗВЕРЕВ

Премьер-министр РМ Майя Санду.Фото: Из архива "КП"

Премьер-министр Майя Санду обратилась в Агентство публичной собственности с просьбой определить законные способы временно приостановить начатые процессы приватизации.

В то же время она объявила, что на следующем заседании правительства директор Агентства публичной собственности Владимир Балдович будет уволен с должности.

«Несмотря на то, что мы публично объявили о том, что мы начнём расследование нарушений, совершённых представителями бывшего режима для освобождения коррумпированных учреждений, представители режима, всё ещё находящегося на должностях, продолжают процесс хищения государственного имущества», пояснила премьер-министр.

Согласно публичной информации, доступной на сайте Агентства публичной собственности, 14 июня в 18:47, то есть сразу после пресс-конференции, организованной Демократической партией в 17:30, объявив о выходе из власти, было размещено объявление о проведении коммерческого конкурса по приватизации ряда объектов государственной публичной собственности.

Среди них находится санаторий «Молдова» в Трускавце, Украина, по цене, которая выглядит значительно сниженной по сравнению с реальной ценой.

«Кражи госсобственности, которые продолжаются и после позорного побега Плахотнюка, будут немедленно остановлены! А те, кто подозрительно и непрозрачно продаёт недвижимость государству, будут уволены», отметила Майя Санду.

Она уточнила, что во вторник, 18 июня, парламент создал следственную комиссию для анализа того, как прошли процессы приватизации публичной собственности с 2013 года. «Деятельность этой комиссии будет сосредоточена, конечно, на подозрительных приватизациях относительно их правильности и законности – Кишинёвский Аэропорт, Air Moldova, вокзалы и автостанции и т.д.», сказала Майя Санду.

moldova.org

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также