21 июня2019
Экономика
Комментарии 1

Процесс приватизации в Молдове возобновится только после расследования всех случаев сомнительной приватизации

Фото: gov.md

Процесс приватизации в Молдове возобновится только после расследования всех случаев сомнительной приватизации последних лет и месяцев.

Об этом премьер-министр заявила на заседании правительства в четверг. Она отметила, что, в основном, сделки по приватизации и концессии госимущества в последние годы были незаконным и нетранспарентными, наносящими ущерб государству, и их нужно расследовать, особенно, случаи приватизации Air Moldova, концессии всех автовокзалов и т.д. Майя Санду напомнила, что в парламенте была создана следственная комиссия по расследованию всех случаев приватизации, продажи и сдачи в концессию объектов госсобственности, начиная с 2013 г., и она призвала специалистов Агентства публичной собственности предоставить всю необходимую информацию депутатам из данной комиссии для расследования.

Глава кабмина призвала также всех, кто управляет госсредствами и активами госсобственности, не принимать незаконных решений, поскольку правительство не потерпит этого, и чиновники понесут заслуженное наказание. «Они будут отвечать по закону, и не смогут уже ссылаться на то, что им кто-то дал указание. Прошу самым серьезным образом отнестись к этому», - заявила премьер.

Источник: InfoMarket.

Подпишись на наши новости в Google News!

Возрастная категория сайта 18+

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

АДРЕС РЕДАКЦИИ : SC "Комсомольская правда - Basarabia" SRL, Молдова. г. Кишинев. ул. Влайку Пыркэлаб, 45, 5 этаж. MD - 2012 Контактный тел.: (022) 22-45-12, 22-07-13 Факс: (022) 22-12-74