Хорошего дня!
27

Хочу в Америку - и точка: Граждане Молдовы с румынскими паспортами смогут ездить в США без виз

Об этом было заявлено в Бухаресте на встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС-США

Хочу в Америку!

Румыния совсем скоро войдет в Шенгенскую зону, а переговоры о том, что граждане Румынии смогут ездить в США без визы находятся уже на последней стадии, сообщает europafm.ro

Об этом заявил еврокомиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос в Бухаресте на встрече министров юстиции и внутренних дел ЕС-США.

Отметим, что Румыния ждала 8 лет, чтобы войти в зону свободного передвижения, но Франция и Нидерланды выступили против отмены контроля на границах Румынии с другими государствами-членами Шенгенского соглашения, особенно из-за коррупции и нарушения правопорядка.

Теперь комиссар ЕС по миграции, внутренним делам и гражданству Димитрис Аврамопулос отметил, что к концу мандата нынешней Европейской комиссии, то есть к 31 октября, Румыния можем наконец оказаться в Шенгене.

"Хотя это не является частью наших обсуждений, я хотел бы дать четкий сигнал нашим румынским друзьям, что Румыния вскоре станет членом Шенгенской зоны. Будучи политически ответственным за это, я тесно сотрудничал с румынскими властями. Румыния выполнила все свои обязательства. Есть несколько аспектов, особенно технических, но также и практических. Мы не очень далеки от этого дня. (...) Мы очень близки. Это не вопрос времени, а выполнение всех оставшихся деталей. (...) То же самое относится и к Болгарии и Хорватии ", - прокомментировал Димитрис Аврамопулос.

"Что касается Visa Waiver, мы работаем над этим и установили сотрудничество с США. Я думаю, что недалек тот день, когда мы добьемся этого", - добавил Аврамопулос.

Напомним, что несмотря на свое стратегическое партнерство с Соединенными Штатами, граждане Румынии остаются в числе немногих европейцев, которым нужны визы для въезда в США.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться:
Читайте также