Хорошего дня!
1

В Кишиневе задержали налоговиков и бизнесменов, нанесших государству ущерб на 3 миллиона леев

Задержанные подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий [видео]

Никита ЗВЕРЕВ

Преступная группировка нанесла ущерб государству на сумм в три миллиона леев (Фото: politia.md)

Пять человек, три из которых являются сотрудниками Государственной налоговой службы (ГНС), а другие два – руководителями фирм, были задержаны полицией по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупных размерах и превышение служебных полномочий. Согласно данным правоохранительных органов, подозреваемые нанесли вред государственному бюджету на 3 миллиона леев, сообщает Генеральный инспекторат полиции.

Возбуждены два уголовных дела по статьям "Превышение полномочий" и "Уклонение от уплаты налогов". В результате расследования было установлено, что члены преступной группировки получали незаконные доходы за счёт уклонения от уплаты налогов и за счёт не декларирования произведённого и реализуемого спирта через ГНС.

Впоследствии было продано свыше 35 миллионов литров спирта на сумму 4 миллиона леев, без необходимых документов, подтверждающих уплату налога, таким образом ущерб государственным интересам и бюджету был нанесен в особо крупном размере.

23 августа было произведено 20 обысков в домах подозреваемых, в результате которых были найдены и конфискованы сумма денег в размере 1,1 миллиона леев и черновики, где была описана незаконная деятельность предприятия и другие доказательства.

На 72 часа были задержаны 3 сотрудника ГНС и два администратора фирмы. Если подозреваемых признают виновными, им грозит штраф в размере от 67.500 до 117.500 у.е. или лишение свободы срок от 2 до 6 лет.

Возбуждено уголовное дело по статье "Уклонение от уплаты налогов" в отношении руководства фирмы. Подозреваемым грозит штраф в размере от 250.000 до 350.000 у.е. или лишение свободы на срок до 5 лет.

В Кишиневе задержали налоговиков и фирмачей

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: