Хорошего дня!
1

Опять площадь не поделили: В Кишиневе в субботу пройдут сразу три акции протеста

Манифестации организованны политическими силами и представителями гражданского общества

В Субботу в столице пройдут сразу три протестаФото: Из архива "КП"

И в эту субботу, в центре Кишинева, объявлено о проведении манифестаций, организованных политическими силами и представителями гражданского общества с диаметрально противоположными взглядами, передает noi.md

Организаторы не смогли договорится о разделении площади Великого национального собрания, и власти предполагают, что мероприятия будут происходить одновременно, также, как и протесты 26 августа.

Партия социалистов объявила о проведении акции, в которой по словам организаторов, будет задействовано около 20 000 человек. Социалисты назвали несколько мест для проведения этого мероприятия, в том числе площадь Великого национального собрания.

Здесь же автомобилисты, которые недавно протестовали против повышения цен на топливо, объявили о своей акции протеста.

«Мы провели встречу, но они не пришли к общему знаменателю. И 26 августа у нас проходили разные протесты, но не было никаких нарушений, никакого насилия, никаких столкновений между демонстрантами. Мы пошли по той же схеме и для дня 1 сентября. Пока у нас нет четких доказательств того, что Закон о собраниях нарушен, мы не можем запрещать никому проводить демонстрации», - утверждает Валерий Богдан, глава юридического отдела столичной мэрии

Также в субботу унионистская организация объявила Великое столетнее собрание, в котором также примут участие представители столетнего марша, столкнувшиеся с трудностями при въезде в Республику Молдова.

Напомним, что в воскресенье, 26 августа, в центре Кишинева состоялся массовый протест оппозиции. Кроме того, на площади Великого национального собрания Партия «Шор» организовала контрдемонстрацию с грилями и едой, участников которой охраняла полиция.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: