Хорошего дня!
6

Евродепутат – об отсрочке европейского финансирования для Молдовы: деньги – для граждан, а те, кто этого не понимает, не заслуживает даже одного голоса

Такое мнение высказала европейский парламентарий Норика Николай [видео]

Фото: iasitvlife.ro

100 миллионов евро должны быть предоставлены Евросоюзом Молдове, а политики, которые заблокировали финансирование, не заслуживают голосов граждан. Такое мнение высказала европейский парламентарий Норика Николай в интервью каналу Vocea Basarabiei. По мнению депутата, деньги должны поступить в Кишинев и они предназначены для граждан страны, а не для политического класса.

- Деньги от ЕС не были ни для премьер-министра, ни для председателя парламента. Они предназначены для граждан Молдовы. А если мы не понимаем, что не надо сражаться друг с другом, нанося ущерб интересам гражданам, простите меня, но мы не заслуживаем даже одного голоса, - заявила Норика Николай.

Евродепутат надеется, что финансирование все же будет предоставлено нашей стране до конца года.

- Надеюсь, что осенью мы найдем решения, ждем отчета по стране, не знаю, насколько положительным или отрицательным он будет. Но это не имеет значения. По-моему, ЕС должен очень быстро поддержать Молдову. Не для интересов тех, кто сейчас ею руководит, а, наоборот, для граждан, - подытожила румынский евродепутат.

Напомним, ЕС отложил предоставление транша в размере 100 миллионов евро по инициативе группы Народной европейской партии, которая лоббирует в евроструктурах Партию «Действие и солидарность» и Платформу «ДА».

Интервью с Норикой Николай

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: