Хорошего дня!
2

"Грустно и примитивно то, как ПДС, Платформа «ДА» и ЛДПМ настраивают людей против женщины, на которую напали"

Речь идет о Валентине Булига

Лидер парламентской фракции ДПМ Мариан Лупу

Лидер парламентской фракции ДПМ Мариан Лупу осуждает грязную кампанию, запущенную ПДС, Платформой «ДА» и ЛДПМ против депутата-демократа Валентины Булига.

- Грустно и примитивно то, как ПДС, Платформа «ДА» и ЛДПМ настраивают людей против женщины, на которую напали – на госпожу Булигу. Они трусливо и лживо интерпретируют решение ЕСПЧ, который не подтвердил право мужчины ударять женщину, а констатировало нарушение процедур следственными органами, занимавшимися этим делом. Какое общество вы хотите построить? То, в котором, не дай Бог, ваших бабушек или дочерей могут бить, а сообщество будет аплодировать этому? Позорно, на что вы толкаете людей", - написал Мариан Лупу в Фэйсбуке.

Напомним, ЛДПМ, ПДС и Платформа «ДА» были раскритикованы и рядом пользователей интернета за флэшмоб из 15 людей, организованный вчера перед парламентом. Собравшиеся "требовали отставки Валентины Булиги за то, что она стала жертвой инцидента, за который впоследствии Республика Молдова была осуждена в ЕСПЧ?" - спрашивается в материале, опубликованном сегодня в блоге Opinii Juridice (Юридические мнения). Автор Андрей Оцел считает, что организаторы этой акции занимаются не проблемами пенсионеров, а политической местью.

Подпишись на наши новости в Google News!

Поделиться: